Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Пляжи на острове Пхукет в Таиланде – идеальное место для семейного отдыха

Пляжи на острове Пхукет в Таиланде – идеальное место для семейного отдыха

Путь от аэропорта до отеля займет ориентировочно от 20 минут и более, в зависимости от расположения последнего. Так или иначе, на острове Пхукет все зависит от пляжа, к которому привязан отель. Итак, пляжей на Пхукете множество: общеизвестных пляжей насчитывают около 23 и примерно 5 частных пляжей на один или несколько отелей, рассчитанных исключительно для гостей прилегающих отелей. Несмотря на то, что пляжей на Пхукете достаточно большое множество, купаться можно только на пляжах, расположенных на западной стороне острова.

Предполагая то, что отдых проходит с маленькими детьми, на первый план выходят определенные пожелания, а где-то и необходимые требования, предъявляемые к пляжу, как основному месту проведения отдыха. Первый существенный момент: пляж должен быть в шаговой доступности, чтобы детки не устали еще идя до пляжа со своим необходимым скрабом вещей, включающим ведерки, лопатки, формочки для песка, круги и матрасы (нарукавники и жилеты входят в экипировку чада безоговорочно). Предполагая то, что, несмотря на утро, температура воздуха уже может быть высокой, маршрут не должен занимать более 15 минут, что предполагает исключительно отели первой и второй линии. Здесь следует сделать отступление, связанное со спецификой расположения пляжей на Пхукете. Если не вдаваться в подробности, то три основных пляжа, расположенных наиболее близко к благам цивилизации в виде развитой инфраструктуры (отели в большом количестве, кафе и ресторанчики, такси (тук-туки), магазины, аптеки, банки), таковы: Патонг, Карон и Ката. Причем только пляж Ката (условно подразделяемый на Ката Большой и Ката Ной малый) расположен по отношению к отелям (большинству четырех-пяти звездочных) более удачно, что предполагает более высокую цену за номера. Это связано с тем, что идя на пляжи Карона или Патонга надо переходить улицу, а отели, прилежащие пляжу Ката расположены прямо на побережье, что избавляет от пересечения дороги. Причем тут стоит остановиться подробнее на движении Тайланда. Это отдельная тема, но в двух словах можно сказать следующее. Огромное количество мотиков (этаких минимотоциклов), едущих как они хотят – это суть достаточно хаотичного дорожного движения Тая. Причем, в Европе, когда пешеход только подходит к переходу, все машины останавливаются, хотя он даже еще и не ступил на проезжаю часть. В Тайланде такого нет и в помине. Пешеход здесь совершенно не в почете. Поэтому многие достойные отели, которые расположены от пляжей через дорогу, вводят такую услугу, как сопровождение служащим в форме, посетителей отеля через проезжую часть к пляжу и обратно. Это очень удобно как в плане безопасности, так и психологического комфорта от получаемого отдыха.

Патонг - пляж для тусовок, что определяет его местоположение. Сам по себе Патонг на Пхукете - это еще и улица, где сосредоточены все основные развлекательные заведения, начиная от магазинов и ресторанов быстрого питания до развлечений для взрослых с барами и дискотеками, размах последних, конечно, более скромен в отличие от разгульной жизни Волкен стрит в Паттайе. Пляжи Карон и Ката предполагают отели для семейного отдыха, но в то же время не так далеко от цивилизации. Т.е. если вечером хочется развеяться, то можно, сев на тук-тук, как правило, стоящий у территории отеля, доехать до Патонга, погулять по магазинам и вернуться обратно. Кроме того, немаловажный момент при отдыхе с детками (причем, неважно, сколько им 2 годика или 15): в отелях Тайланда, как правило, предусмотрен только завтрак. Получается, что обед и ужин не включены (оплата обедов и ужинов сильно влияет на цену проживания в направлении существенного удорожания). Поэтому необходима развитая инфраструктура вблизи отеля: кафе, рестораны, магазины-супермаркеты (небольшие), чтобы перекусить. И в отдаленных местах Пхукета нет выбора в подобных заведениях. Поэтому необходимо спокойное отдаление от центра, но где есть развитая инфраструктура в шаговой доступности, что говорит в пользу отелей, расположенных на пляжах Карон и Ката.

Стоит отметить и сами пляжи Каты и Карона - это пологий спуск, что имеет огромное значение при отдыхе с детьми, отсутствие волн в сезон (с ноября-декабря по март), море теплое, нет морских ежей и прочей неприятной живности, лишь небольшие рыбки, снующие туда-сюда. Белый хрустящий как снег под ногами песок – отличительная особенность этих пляжей. И так как пляжи Карон и Ката расположены на западном побережья острова Пхукета, туристам обеспечены удивительные заходы южного тропического солнца, тихо закатывающегося за кромку моря, расцвечивающего все вокруг и дарящего спокойствие и умиротворение от пройденного дня и надежду на день следующий.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com