Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мировые туристические регионы.

Мировые туристические регионы.
Европа считается ведущим туристическим регионом из 6 туристических регионов мира. Этот регион принимает около 60% мировых туристов и получает около 50% поступлений. Этому способствуют политическая и экономическая стабильность в регионе, высокое качество жизни населения, наличие хорошей инфраструктуры и богатство ресурсов, разнообразия туристического продукта. Страной, которая считается лидером по приему туристов является Франция. В 2002 г. на страны Юго-Средиземноморской Европы (Испания, Италия, Греция) приходилось 20% мирового туристического рынка. В регионе более 80% составляет доля внутрирегионального туризма. Темпы роста туризма в Европе ниже общемировых. Это частично объясняется старением туристического продукта, относительной дороговизной жизни в странах Западной Европы. В 2005 г. в Европе зарегистрирован рост туризма на 4%.

Вторым регионом по количеству прибытий и поступлений всегда была Америка, но с 2002 г. она периодически уступает Азиатско Тихоокеанскому региону. По определению ВТО до региона Америки входят Северная, Центральная Америка и Карибский бассейн. Половину прибытий обеспечивает в регион сама страна, которая уже несколько лет занимает первое место по количеству поступлений (74,5 млрд в 2004 p.). Второе место в регионе принадлежит островам Карибского моря. Зато страны Южной Америки обеспечивают менее 10% прибытий и поступлений в регионе, что объясняется политической и экономической нестабильностью. В 2005 г. рост туризма в Американском регионе составил 6%; при этом Северная Америка и Карибский регион немного отставали от среднего показателя по региону (+5%). Лучшие показатели продемонстрировали США (+8%), Мексика (+10%) и Куба (+13%).

Тихоокеанский регион эксперты туризма считают «туристическим направлением будущего». Быстрыми темпами развивается туристическая индустрия Китая, которому эксперты прочат стать ведущей туристической державой лидером мирового туризма в 2020 г. Китай привлекает большое количество туристов великолепной экзотической природой, памятниками культуры, индустрией развлечений, высоким уровнем сервиса, в то же время регион генерирует около 75% выездных туристических потоков. Крупнейшим рынком-поставщиком туристов в Китай и других регионов мира является Япония. Виды туризма, которые предлагаются в различных странах, имеют выраженную специфику: познавательный туризм в Индии и Пакистане, пляжный отдых на Мальдивах и в Шри-Ланке, горный спорт и альпинизм в Непале. Темпы роста туризма в 2002 г. в этом регионе были отрицательными, что объяснялось политической нестабильностью и войнами в странах региона. Но уже в 2003 г. количество прибытий выросло почти вдвое. В 2005 г. рост туризма в Тихоокеанском регионе составило +7%.

Это значительно меньшие темпы по сравнению с 2004 p., когда регион восстанавливался после эпидемии пневмонии атипичной (+28%). Хорошие темпы в 2005 г. продемонстрировали Камбоджа (+35%), Вьетнам (+18%), Филиппины (+14%), а на Мальдивах сказались последствия цунами темпы прибытий снизились до 39%. В Африканском регионе традиционные туристические страны северной Африки в 2002 г. претерпели спада туризма (-4%), на 8,5% вырос туристический поток в страны тропической Африки. Страна привлекает туристов превосходным отдыхом, экзотическими национальными парками Кении, Танзании, Заира и Замбии, возможностью поучаствовать в сафари.

Одним из лидеров региона является ЮАР. В 2005 г. Африка стала регионом-лидером по темпам роста туризма (+10%). Особых успехов достигнуто в Мозамбике (+32%), Кении (+26%) и ЮАР (+11%). Ближний Восток притягивает туристов, прежде всего, как мировой центр паломничества. Страна, где находятся основные мусульманские святыни, это Саудовская Аравия. Кроме паломничества здесь успешно развиваются деловой туризм (Кувейт), отдых (Арабские Эмираты), познавательный туризм (Египет). В 2002 г. темпы роста туризма в этом регионе составили почти 11%. Наибольший процент роста туристических посещений в регионе (17,5%) наблюдался в 2001 г. в связи с празднованием Рождества Христова. На фоне блестящих показателей первых лет XXI века. в 2005 г.

Будущее туристической отрасли ее устойчивое развитие в контексте развития мирового общества.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com