Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

8 самых холодных мест в мире для вашего отдыха

8 самых холодных мест в мире для вашего отдыха

Чтобы убежать подальше от мороза и хотя бы на несколько дней вернуться в лето, многие люди едут отдыхать в тропические страны. Но зачем бежать от холода? Получить максимальное наслаждение от зимнего отдыха можно в самых невероятных уголках мира, где температура редко поднимается выше нуля. Такого экстрима вы не почувствуете, лежа под пальмой. Ледяные туннели на границе тектонических плит в Исландии, прогулки на санях, запряженных собаками ... Это и еще многое другое, действительно стоит потраченного времени.

1. Ледяной туннель Лаунгйекюдль



Рассматривание тоннеля с борта самолета захватывает дыхание, но то, что находится внутри, вообще невозможно описать словами. Многие турфирмы предлагают увлекательные туры на 8 колесном внедорожнике прямо к началу рукотворного ледяного туннеля, который через невероятной красоты синий лед ведет прямо к ледяному сердца Исландии.

2. Японские склоны



Забудьте об Альпы! Живописные горнолыжные склоны находятся в Японии. Здесь разгар сезона приходится на январь - апрель. Гора Наэба лучше всего подходит для лыжных прогулок и известна своими длинными трассами и скрипучим снегом. А после долгого утомительного дня в горах, можно расслабиться в горячих источниках.

3. Снежное сафари



В отличие от жаркого африканского сафари на 4 колесной машине, в Скандинавии туристическую упряжку тянут собаки. «Хаски-туры» предусматривают разнообразные прогулки через заснеженные леса шведской Лапландии, продолжительностью 1-7 дней, примерно 120,7 км пути. Туристические агентства обеспечивают вас теплой одеждой и ночевкой.

4. Посетите иглу



Почувствовать романтику жизни за полярным кругом и пожить в аутентичном иглу можно в Kakslauttanen и Igloo Village, что находится в городке Саариселка, Финляндия. Каждая кабинка с термального стекла, обустроена всем необходимым. Лежа в постели, сквозь потолок видно разноцветные переливы Северного Сияния. Если вдруг замерзнете, согреться можно рядом, в самой большой бане мира.

5. На велосипеде к Патагонским вершинам



Компания Black Tomato приглашает на велосипедную прогулку в Перито Морено. Величие этого ледника поражает, а глубинные разломы во льду будоражат воображение. Разнообразить свою велосипедную прогулку можно в долине Фиц Рой, или же, залезть на ледник Вьедма.

6. Антарктическая тундра



Путешествие в крайнюю точку южного полушария – нелегкое испытание. Но оно стоит того: захватывающие и необычные пейзажи дикой природы тундры, действительно уникальные в своем роде. Поскольку добраться сюда нельзя самолетом, любителям-экстремалам придется плыть на корабле, что отправляется от берегов Аргентины, через волшебный, а иногда и опасный, пролив Дрейка к Райскому заливу. Туристические агентства предлагают широкий выбор экскурсионных программ, включая лыжные прогулки и поездки в колонию пингвинов.

7. Замерзшее озеро Монголии



Люди Цаатан используют экстремальные условия своего проживания сполна. В конце февраля они устраивают зимний фестиваль в промерзшем озере Хубсугул. Гонки на санях, запряженных лошадьми, перетягивание каната и метание костей (традиционная монгольская игра) для выносливых, ведь иногда мороз достигает 20 градусов. Сюда нелегко добраться, однако некоторые туристические компании предлагают услуги транспортировки и сопровождение.

8. Поход в ледяную пещеру



Не надо ехать далеко в поисках зимних приключений. Ледяная пещера на острове Апостолов, расположенная вдоль берегов озера Верхнего, на границе с Висконсеном. В зависимости от погодных условий, сюда можно добраться пешком, через замерзшее Большое озеро. После увлекательной прогулки, внутри пещеры можно увидеть «сказочные игловидные сосульки».

Откажитесь от отдыха зимой под жарким солнцем. Подарите себе неизведанные ранее, непревзойденные впечатления от путешествий снежно-ледяными маршрутами! Такой отдых нельзя провести пассивно. Он требует движения, энергии, одновременно заряжая ваш организм силой и здоровьем.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com