Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Балтийские острова - чудеса да и только!

Балтийские острова - чудеса да и только!
Борнхольм - это солнечный и разнообразный остров. Аландские места вообще славятся прекрасными видами дикой природы, а Эстонский Архипелаг состоит из маяков и ориентиров.

Острова в Балтийском море - это интересное предложение для отдыха. Они являются экзотикой, хотя лежат рядом, и здесь нет толп туристов.

Борнхольм - вторая Майорка



Борнхольм называют Майорка Севера. Название дали благодаря температурам, что напоминают погодные условия Средиземного моря. Легенда гласит, что Бог создал этот остров из самых красивых частей Скандинавии. Это факт, здесь можно найти всевозможные пейзажи. На востоке мы увидим скалистые и зазубренные края, на севере до моря падают крутые скалы, а на юге почти идеальная и романтическая погода - песок настолько мелкий и чистый, что ранее им заполняли песочные часы.

Стоит потратить время и исследовать город на восточном побережье. Лучше всего сохранился средневековый город Европы. От центральной площади отходят узкие мощеные улочки, около заборов вьется виноград, а в садах цветут прекрасные орхидеи и плодоносят деревья и смоковницы. Многочисленные дома с разноцветными цветами, плотно прижимаются друг к другу, а их грани пересекаются вдоль и поперек темных балок - они выглядят как сказочные домики из пряника. В городе Сванка можно посетить местные студии сладостей. В одном из них изготавливается шоколад, в других карамель и конфеты.

Производят их из натуральных компонентов, и каждый из приезжающих может создать свой собственный набор сладостей. Конфеты есть на любой вкус - черешня, кофе, перец чили и любимый в Скандинавии анис. В Сванке можно заказать коптильню. Там, за деревянными столами туристы едят копченые сельди с зеленым луком, редькой и сырым яйцом.

Символом острова являются белые церкви в форме ротонды – они имеют очень толстые стены и стрелковые отверстия под крышами. Борнхольм лучше всего исследовать на велосипеде, дорожки, стойки и пункты проката есть повсюду, а цикл велосипедных дорожек составляет более 150 километров.

Архипелаг Эстонии



Никто не ожидал, что Эстонию окружают до полутора тысяч островов. Правда, большинство из них скалистые и необитаемые, но в целом создают потрясающую атмосферу. Находясь в Эстонии, стоит посетить такие города, как Муху, Сарема и Даго. Там находятся старинные средневековые церкви и по-прежнему работающий водяной вентилятор. А можно подняться на Сааремаа, второй по величине остров в Балтийском море, о богатстве которого свидетельствует, в частности, тринадцатый епископский замок и отлично сохранившийся старый город.

На острове царит мягкий климат, поэтому здесь находится небольшой курорт, а на песчаном пляже отдыхают курортники. Туристы с удовольствием посещают идеально круглое озеро, которое возникло в результате удара метеорита. С Сааремаа можно плыть на другой остров, где находится один из немногих еще работающих маяков, своей формой напоминающий матрону в длинном платье.

На острове растут леса, полные кустов можжевельника, в другой части можно найти на болота, возникшие с древним морским заливом - в настоящее время это место обитания уток и бакланов. Рядом есть очень интересный хостел, который предлагает размещение в огромных бочках, расположенных в яблочном саду. Бочки использовались когда-то для транспортировки винограда. Это необычный опыт, чтобы проснуться в столь удивительном месте и начать день заново.

Аландские острова - рай на земле



Недавно посчитали, что на островах почти семь тысяч маленьких островов, которые принадлежат Финляндии, но населяют их в основном Шведы. Большим событием является путешествие на огромном пароме, который маневрирует между скалами. Раньше это был очень сложный участок доставки, об этом свидетельствуют обломки кораблей, что разбросаны по всему по дну моря. Что интересно, в одном из них нашли бутылки с самым старым сохранившимся пивом. Воссоздали рецептуру напитка и стали производить в местной пивоварне.

Аландские острова были созданы тысячи лет назад, под влиянием смещения льда, а следы видно на маленьких островках, где остались гигантские, гладкие валуны в форме валиков. Природа и вид незабываемый - скалы по краям оранжевые и красные, в глубине шумят леса, а дороги вдруг выезжают на дамбы или обрываются на морском берегу. На ближайшие острова можно отправиться с помощью небольших паромов, которые плавают бесплатно, а с лодки можно полюбоваться, живущими в море тюленями.

Некоторые знатоки утверждают и верят, что Аланды была легендарной столицей викингов, а доказательством являются многочисленные находки. В настоящее время здесь проходят бесчисленные съезды викингов с доспехами и топорами в фоновом режиме.

Почти в каждом порту есть сауна. Типичная финская сауна, изготовленная из дерева над самой водой, а для охлаждения можно прыгать прямо в холодное море.

Стоит посетить все острова, чтобы почувствовать эту необычную атмосферу.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com