Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Польша. Луга, достигающие неба: Бещады

Польша. Луга, достигающие неба: Бещады

Горы - это необыкновенное место. Бещады стоит посетить, особенно осенью, когда деревья приобретают оттенки красного и желтого, а трава приобретает оттенок рыжего, они становятся необычным местом и могут много чего предложить.

Бещады осенью



Эти невысокие горы являются одной из самых загадочных мест в Польше. Почему? Они дикие, местами труднодоступны и, вопреки расхожему мнению, опасны. Мы не найдем здесь курортов с отелями, в свою очередь, обнаружим очаровательные фермы пользующиеся большим успехом.

Отличным местом для отдыха является город Небесный. Лежит он у подножия хребта Отрит на берегу живописного залива, в самом Заливе Украины. Здесь можно по-настоящему отдохнуть, полюбоваться тишиной и красивыми пейзажами. Стоит знать, что в тамошних лесах можно встретить медведей. Медведи там были всегда, а найти отпечаток медвежьей лапы в земле не редкость.

Осень - это время периода брачных игр оленей. Длится оно четыре недели, самцы начинают свой необычный концерт до захода солнца, а заканчивают на рассвете. Первое впечатление после того как вы услышите их рев, можно спутать со звуками медведей.

Окрестности поселка Райское, это идеальное место для любителей рептилий. Только здесь можно встретить все четыре вида змей, обитающих в Польше: эскулапов, гадюки пятнистой, серебрянки и обыкновенного ужа. Помните, что все подпадают под строгую охрану и не должны быть использованы как притрава или утеха, действия разрешаются только с помощью камеры.

На горной долине



Собираясь в пеший поход по полонинам, необходимо учитывать и тот факт, что осенью дни становятся короче, поиски следует начать как можно раньше. Нужно быть готовым и на то, что рев оленей будет сопровождать вас все время.

Полонина - это обширные луга на горных вершинах и, как правило, заросшие высокой травой. Зеленые весной, ярко оранжевые и коричневые осенью. Когда-то горные земли служили в качестве пастбища, сегодня находятся под охраной, можно только ходить по горным тропам.

Стоит помнить, что в это время на горных вершинах теплее, чем в долинах. Почему? Это явление носит название температурной инверсии. Лучше и видимость, поэтому у нас есть неплохие шансы увидеть вершины Татр. После утомительного путешествия, вы можете отдохнуть в „Домике Пуха” и подкрепиться чаем.

В седле и на велосипеде



В последнее время все более популярным становится посещение гор на велосипеде. Кататься можно по асфальтовым, гравийным и лесным дорожкам. Из года в год прибавляется все больше специальных велосипедных маршрутов, которые проходят долинами или горными склонами. Интересный и достойный команды - маршрут вокруг озера Солина или спуск в подножию Полонины. Интересен также маршрут – Умер Нижна, где есть база верховой езды и общежитие.

Не каждый знает, что территории Бещад идеально подходят также для экскурсий в седле. Лошади были здесь всегда – гуцулы выращивают их здесь с незапамятных времен, потому они и крепкие и подходят для работы в горах. Стойкие всадники могут выбрать даже в многодневные конные рейды местности. С поиском кобеля не будет проблем, поскольку здесь много агротуристических хозяйств, предлагающих прокат лошадей.

Приключением для семей может оказаться экскурсия дилижансом. Удобно устроившись в карете, вы преодолеваете вброд реку Ослав. По пути можно увидеть старые лемковые дачи и историческую церковь. Дилижанс прибывает в Дазантину, а отсюда уже только момент для одной из самых больших особенностей Карпатских гор. Укрепленя созданы более ста лет назад, а земля со склона, в нескольких местах создала плотины из земли и горных пород, что привело к созданию живописных озер, среди лесов.

Отдых на воде и туризм



Хорошим вариантом горных походов может быть визит на Берег солинского озера. Вы можете выбрать круиз на корабле из местности в поляньчик, где с палубы посмотрите бухты, дикие пляжи, церковь на холме и высокий - более восьмидесяти метров брандмауэр.

До середины октября организуются сплавы на байдарках Саном. Река имеет свой исток в Высоких Бещадах. В горах формируется журчащий поток, а спокойнее становится только у самого Солине.

Бещады это живописные деревни и красивые деревянные церкви. Стоит посетить Центр Культуры. В тамошнем парке можно увидеть более двухсот эскизов деревянных, православных и римско-католических церквей. Все они являются копиями храмов, существующих сегодня, а также уже несуществующих.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com