Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Знатная дама Парижа – Эйфелева Башня

Знатная дама Парижа – Эйфелева Башня

Эйфелева башня была и до сих пор является не только свидетельством своего времени, но также ей удалось идти в ногу с великими цивилизационными изменениями, оставаясь постоянно сооружением увлекательным для людей и истинным символом Парижа.

Не каждый знает, но она внесла свой „вклад” в совершенствование таких изобретений, как, например, телеграф. Что же еще стоит узнать о ней? Обо всем этом вы прочтете в этой статье.

Всемирная выставка



В конце XIX-го века, в Париже несколько раз проводились всемирные выставки, но эта, что была в 1889 году, должна была быть особой из-за столетия французской революции. В 1886 году власти города объявили конкурс на ворота, которые должны была открыть экспозицию на Марсовом Поле. Работа должна была быть новаторской и учитывать последние достижения техники. Кроме того, было поручено, чтобы она была построена из стали и достигала более 300 м в высоту.

Отклик был большой, поступали более 107 работ, из которых были выбраны проект инженеров Мориса Кочлина, Эмилья Ногуера и архитектора Стивена Севестре. Создатели запатентовали свой проект в 1884 году, но внезапно продают его своему боссу Густаву Эйфелю, который руководил мастерской, специализирующейся на стальных конструкциях.

Работа была начата в январе 1887 года, с рытья глубокого на 15 метров фундамента, а закончена в марте 1889 года. Самая высокая в те времена конструкция была создана в рекордные сроки. Здание не понравилось местным художникам, которые в громком манифесте в газете „Le Temps” опубликовали обращение против „огромного чудовища” возведенного в центре города. Единственным аргументом успокаивающих критиков был тот факт, что в 1909 году башня должна была быть разобрана.

Лаборатории



Сразу после инаугурации создатель башни Эйфель открыл на третьем этаже метеорологические лаборатории, решив посвятить остаток жизни своему любимому делу. Он не ставил на его красоту и считал, что люди по достоинству оценят его удобство. Установив различные измерительные приборы, он начал также исследования, связанные с падением тел и построил аэродинамическую трубу. В конце 1898 года ему также удалось оттуда отправить первый беспроводной телеграфный сигнал, расстояние до которого составляло 4 км, Пантеона.

Служение родине



Около 1904 года Эйфеля побудил военный министр для установки на башне антенны, а затем доказал, что даже несмотря на плохую погоду связь с укреплениями восточной Франции, возможна. Во время различных военных кампаний, башня позволила произвести контакт со многими важными местами, поэтому после 1909 года не было и речи о сносе башни, как это было запланировано ранее.

Башня оказалась полезной и в мирное время, потому что первый эксперимент по передаче данных, за башню, радио-шоу уже наступил в 1921 году, а первый тест ТВ-конструкции прошел 4 года спустя. Это отсюда передали первую передачу по ТВ, а уже в 1953 году Французы смогли в прямом эфире наблюдать коронацию королевы Елизаветы II в Лондоне. В 1957 году там установили первую антенну с телевизором и мечты Гюстава Эйфеля сбылись на 100%.

Отчаянные самоубийства



Необычная постройка провоцировала не только для больших, но иногда и глупых подвигов, которые заканчивались трагически. Например: один портной прыгнул с 1 этажа на самостоятельно выполненном парашюте и убился у подножия башни. Несколько лет спустя один из пилотов самолета, ослепленный солнцем, упал, задев антенны радио. Сумасбродства было много, прыжки на тарзанке, скалолазание, но – что интересно – башня привлекала, прежде всего, самоубийц. К тому времени деформирования стальных защитных сеток насчитывало более 400 вмятин.

Современность



Со времени основания башни служили не только для целей осмотра достопримечательностей и исследования. Уже с 1923 года начали проводиться первые гонки на лыжах или спуски на велосипеде. Били также записи в езде под гору на горных велосипедах и мотоциклах. 75-летие башни было отмечено через восхождение на ее вершину, а столетие переходом канатоходца, на канате расстегнутым между башней и Дворцом.

Летом 2007 года на башне был установлен и подключен бассейн для дайвинга, а в декабре более чем 200-метровая лыжная трасса с первого этажа к подножию.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com