Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Италия. Бергамо – историческая жемчужина Ломбардии

Италия. Бергамо – историческая жемчужина Ломбардии
Средневековый исторический город, расположенный у подножия Альп - вот самая короткая характеристика Бергамо. Расположен он всего в 50 километрах от Милана в непосредственной близости от многих популярных альпийских курортов, поэтому некоторые рассматривают его только как пересадочный пункт. И несправедливо, Бергамо стоит того, чтобы укрепиться в нем надолго.

Историческая и спокойная Читта Альта и современная деловая Читта-Басса - это кварталы Бергамо в застройке и характере так отличаются, что одинаково хорошо могли бы жить в двух отдельных городах.

Элегантный Читта Альта



Исключительной атмосферой подкупает особенно, Читта Альта, расположенный на холме, на высоте примерно 400 метров над уровнем моря. С вершины холма открывается живописный вид на весь Бергамо, а старинные каменные дома, древние церкви и дворцы, расположенные вдоль извилистых улочек Верхнего Города, мечта пейзажистов. Ленивую прогулку хорошо разнообразить остановками в близлежащих пиццериях, ресторанах, кафе. Очень интенсивные запахи ароматной пиццы и сладких хлебобулочных изделий попадают на улицы города и носы прохожих, поэтому они не могут не устоять перед искушением попробовать эти сладости.

Туризм



Верхняя часть города имеет типично средневековую застройку - узкие улочки ведут к обширным городским площадям, окруженных со всех сторон памятниками. Самый известный из них - Пьяцца Веччиа. В его центре расположен фонтан Контарини, возведенный за счет венецианских властей в семнадцатом веке.

Среди старинных построек стоит выделить дворец Палаццо делла Раджионе, он считается одним из старейших государственных дворцов в Италии, а Библиотека Ангело Май, является одной из наиболее важных исторических библиотек на всем Апеннинском Полуострове. Над исторической площадью возвышается городская башня Капанное, площадью 52 метра высоты.

Стоит обратить внимание и на вторую городскую площадь Пьяцца дель-Дуомо. Это намного меньше, чем площадь Пьяцца Веччиа а его крупнейшим памятником является Собор св. Александра, который удивляет неоклассическими фасадом и красивым памятником своего покровителя, расположенного на вершине купола. Огромное впечатление производит и барочный фасад часовни Капелла Коллеоне, созданный по проекту знаменитого итальянского скульптора Джованни Антония Амадео в XVI веке. Рядом с часовней находится Базилика Санта-Мария-Маджоре построенная в XII-XIV столетиях. Снаружи она представляет собой романский стиль, а внутри - стиль барокко. Таким богатством и разнообразием архитектурных стилей могут похвастаться очень немногие города. Очарованы будут не только любители искусства, но и обычные прохожие.

На вершине Читта Альта находится система средневековых оборонительных укреплений, а весь квартал окружают Венецианские Стены Бергамо, построенные в XVI веке во времена Венецианской Республики. Львы на фасадах зданий напоминают венецианских правителей.

Современная Читта-Басса и живописные Сан-Вигиллио



Нижняя часть города, т. е. Читта-Басса, не изобилует достопримечательностями, но и здесь мы найдем несколько интересных храмов во главе церкви Сан-Бартоломео. Известным местом является также Академия Каррара, картинная галерея, действующая с XVIII века, в которой собраны произведения многих видных венецианских живописцев. В завершение экскурсии стоит отправиться на прогулку по обширной и монументальной аллее Сентюрине, вдоль которой очень часто расположены лавки с местными изделиями и продуктами питания. Это рай для путешественников, которые любят оригинальное итальянское мороженое и другие сладости.

Читта Альта, не единственная смотровая площадка на город. Второй холм - Сан-Вигиллио, наверх ведет старинная зубчатая железная дорога. Не менее интересна пешеходная дорога, ведущая в гору по извилистым и узким улочкам города. На возвышенности находится замок, с которого можно полюбоваться панорамой всей окрестности, а в солнечные дни - виден даже Милан.

Идеально подходит для отдыха в выходные дни



Два-три дня будут оптимальным временем для отдыха в этом очаровательном городке, который позволяет открыть для себя все его достопримечательности, а также насытиться изобилием итальянской кухни. Бергамо поразит своей уникальной атмосферой всех без исключения.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com