Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Вся Чехия – в Моравском крае. Или - Моравский край – сердце Чехии

Вся Чехия – в Моравском крае. Или - Моравский край – сердце Чехии
Чешская Республика — это, конечно, пиво наркотики и путаны. Так думают 70 процентов русских. На самом деле Чехия — это страна известная замками, конечно же, забавным языком, и необычной кухней. Приезжая сюда нашему человеку кажется, что все слишком дешево, потому что продукты действительно дешевые.

В первую очередь туристы едут в Прагу им кажется, что увидят красоту Чехии, но все не так, для этого необходимо поездить по маленьким городкам. В Праге красивая архитектура, но лучше уделить время драгоценного отпуска Моравскому краю. Даже самая маленькая деревушка может удивить храмами в готических и романских стилях.

Моравский край славится своим сыром и пивом. Только в этом крае готовят необычный сыр под названием — тварушки, приготовление отличается от обычного лишь одним действием, его накладывают в банки со специями на определённое время, сыр меняет цвет, вкус и запах. Запах данного сыра отвратительный, напоминает запах грязных носков, а еще того хуже ароматы канализации, мало кто решится попробовать его, учуяв аромат. Вкус действительно стоит того, соленый имеет насыщенное послевкусие, описать достаточно сложно. В маленьком городке Литовел есть пивоварня, она знаменита на всю Чешскую Республику. Иностранцу необходимо попробовать литовелское молочное или медовое пиво, такого вы больше не попробуете. Молочное пиво необходимо пить пока не ушла пена, которая имеет насыщенный молочный вкус, а как только спадает, вкус настоящего пива приводит в оргазм ваши вкусовые рецепторы. Медовое пиво, понравится любителям сладкого, утолить жажду в жаркий день - не сможет, имеет неповторимый вкус. Одно из основных блюд в Чехии это — кнедлики, их приготовление очень простое, их делают из картофельного пюре, вкус - совершенно обычный в основном без приправ, потому что подают в основном с гуляшем. Также чехи любители рыбалки, и чаще всего, когда вас позвали на шашлык, будьте готовы к тому, что он будет из выловленной рыбы. Чехи хорошие рыбаки и поэтому почти каждый месяц проводятся так называемые рыбачьи фестивали, где вы можете, как и половить понаблюдать, так и съесть вкуснейшего карпа.

Касаемо чешского языка для иностранца, который живет в странах СНГ он покажется забавным или даже скорее смешным, ведь он схож с русским украинским или белорусским, некоторые слова вполне понятны, но очень часто имеют иное значение. Но так как большинство чехов изучали русский в школах, понять иностранцев им не составит никакого труда.

А вот наиболее выгодно планировать свое путешествие самому, ведь интернет доставляет вам множество возможностей. По туристической путевке вы увидите лишь красоты архитектуры, но не сможете отойти от программы назначенной экскурсоводом. Также в интернете вы сможете найти попутчиков, или же принимающую сторону, что выйдет намного дешевле и интересней.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com