Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Париж: ж/д вокзал Берси (Gare de Bercy)

Париж: ж/д вокзал Берси (Gare de Bercy)
Берси (фр. Gare de Bercy) - ж/д станция 12-го муниципального округа Парижа, расположенная в исторической зоне города. Активных путешественников и бизнесменов привлекают главные достопримечательности округа: Лионский вокзал (одна из шести главных инфраструктур столицы) и спорткомплекс «Palais Omnisports».

Как добраться?



Жителям и гостям города предлагается воспользоваться транспортной развязкой:

• Алрес: 48 bis boulevard de Bercy, г. Париж, Франция, 75012

• Метро: линия М6 или М12 (конечный маршрут - станции Bercy и Cour Saint-?milion).

• Общественный трнаспорт: 24, 87

• Собственникам авто предлагается удобный маршрут до квартала через Бульвар Периферик до выезда на трассу A4.

Движение поездов



Открыты линии автопоездов и ночных составов, функционирует региональный транспорт TER и Transilien. Проводится обслуживание международных и междугородних перевозок.

С перрона Берси отходят пригородные составы TER на Осер и Кламси. Можно совершить путешествие до Ниццы, Нарбонны и Авалона. В летнее время транспорт курсирует до Биаррица, Женевы и Бриансона.

Основное направление ж/д транспорта - Италия. Движение обеспечивается в темное время суток по всем направлениям: Рим, Милан, Венеция. Гости города могут посетить приальпийские населенные пункты, центр и восток Франции.

Для справки: автопоезда регионального назначения известны своими грузовыми специализированными платформами для перевозки авто пассажиров. При этом наличие вагонов для людей исключено. Владельцы передвигаются по тем же маршрутам буквально через дорогу, в параллельных поездах с Лионского перрона.

Как купить билеты



Покупку билетов рекомендуется проводить заблаговременно. Не забудьте уточнить категорию:

• Взрослый, детский;

• В одну и вторую сторону;

• Первый или второй класс.

Для приобретения билетов, можно воспользоваться автоматами (французский, английский и испанский языки). Метод оплаты – мелочью (cash) или французской картой. При возникновении сложностей, достаточно обратиться в кассу или разменять деньги в автомате, размещенном неподалеку. Здесь имеются автоматические справочные, обменные пункты и камеры хранения.

Осторожно - ловушка!



Посадка в поезд на территории вокзала требует компостирования билета в механизмах оранжевого оттенка. Игнорирование данного условия грозит уплатой штрафа, так как билет будет считаться недействительным. Прибытие поезда обеспечивается за 20 мин. до отправки (в этот же промежуток времени табло будет отображать время отправления и номер пути).

В случае опоздания или не прокомпостированного билета, можно возместить часть его стоимости. Также предусмотрен обмен (данный процесс проводится до окончательного прибытия транспорта на конечную остановку).

Достопримечательности окрестности



• Величавая конструкция моста Берси, соединяющего левый и правый берег Парижа, реконструированная в 1992 г. (по проекту Кристиана Ланглуа). Усовершенствованное историческое достояние увеличено на 3 полосы, что позволило достигнуть рекордной ширины - 40 м. Длина моста – 175 м. Сооружение впечатляет своими габаритами и массивностью, благодаря высокоточным расчетам укладки камня и ж/б.

• Деревня Берси, выступающая центром развлечений, полна уютных кафе, ярких аттракционов и современных кинотеатров.

• Дворец спорта – массивное строение, позволяющее с размахом проводить культурные и спортивные мероприятия.

• Парк Берси влюбляет в роскошный лесной массив. Здесь предусмотрены все условия для занятия спортом и легкой прогулки. Вдыхая свежий и чистый воздух французского утра, можно получить массу эмоций от живописных пейзажей.

• Площадь парка Берси в 14 га размещает на своих просторах комплекс Maison du Jardinage (экспозиция по ландшафтному дизайну и парковому делу) и Синематеку — гигантский киноархив.

• Туристы часто размещаются в этой комфортной части города из-за недорогой стоимости гостиничных номеров. Первой от станции размещена гостиница Golden Tulip Washington Opera 4, обустроенная в духе эпохи Людовика XIV.

• Отель Concorde Opera Paris 4 (1889-м г.), относящийся к историческому достоянию архитектуры 19 ст., размещает на своих просторах старинные очаги, роскошные колонны и элементы лепки. Его так же легко найти рядом с вокзалом.

Окрестности вокзала располагают туристов закрепить свои впечатления вкусным ужином в ресторане или бодрящим напитком в кафе. Отыскать место для трапезы и подключения WI-FI не составит сложностей.

Экскурсия по 12 округу

Зона «легких и зеленых городков» приглашает окунуться в изобилие парковых зон и бульваров. Здесь можно посетить Венсенский лес— крупнейший зеленый массив французской столицы. Среди ветвистых деревьев расположена церковь Шапель-Рояль (16 ст.), Венсенские аппартаменты (14-17 вв.), известный во всем мире зоопарк (Zoo de Vincennes).

Особый восторг вызывает Viaduc des Arts - часть бывшей ж/д ветки, образующей форму виадука. Большое количество арок стало полезно для реализации творчества мастеров ремесленного и ювелирного дела.

История вокзала



Gare de Bercy обрел свою независимость 13 лет назад. До этого он входил в состав Garede Lyon (Лионский вокзал в Париже). Его перрон обеспечивал отправление поездов багажного назначения.

К 70-м — 80-м годам старые вокзалы терпят реконструкции с бережным сохранением исторических строений. Так был подготовлен проект для крупной Лионской инфраструктуры (XIX в.). Дебаркадерное покрытие (проект) предусматривало создание объёмно-пространственного комплекса, итог которого не заставил себя ждать.

С развитием юго-восточных узлов, открывается удивительная возможность провести обзор загородных пейзажей и сэкономить время при посещении жилых массивов на окраине столицы. Увеличен пассажирский поток с Эври и Мэлен-Сенар (пригорода), обеспечено передвижение через ст. Париж-Лион (линии А сети RER).

Магистральная ветка Париж — Юго-Восток повлияли создание нового транспортного узла, включающего:

1. Пригородную линию ж/д,

2. Сеть RER,

3. Метрополитен,

4. Городские маршрутные авто и такси.

Ж/д вокзал сегодня



Расширение Лионской инфраструктуры предусматривало создание:

• По ул. Берси пригородной пассажирской развязки.

• Национального общества ж/д (SNCF) и скоростных городских сетей.

• Автоуправления столичного транспорта (RATP).

• Создание конкорсов (подземных и наружных).

• Возведение административного сооружения и гостиницы.

• Обеспечение многоярусного паркинга возле ул. Шалон.

• Оснащение эстакадами и туннелями окружающей местности вокзала.

Три подземных уровня обеспечивают размещение стоянок авто. Семь уровней (4 подземных и 2 надземных) предусматривают развязку местных и внешних авто. Три уровня приспособлены для перемещения транспорта на отдельных зонах ул. Берси.

Перемещение людей от городского транспорта к поездам и обратно не проводится по проезжей части. Наличие двух платформ подземного пригородного сообщения предусматривает установку 26 эскалаторов, соединяющих её со станцией сети RER и залом для отдыха (пересадки). Переоборудование Лионского узла повлекло большие затраты. Одно только объединение комплекса SNCF и RATP способствовали расходу в 600 миллионов франков.

Архитектура корпусов, отелей и административных помещений решена веянием духа старой Франции и деловым исполнением. Вокзал Берси размещается в одном строении, имеет 6 платформ, а до 2002 года был частью Лионского вокзала. прибыли на станцию.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com