Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Тунис. Интересные места

Тунис. Интересные места

Хаммамет



Является одним из самых популярных курортов в Тунисе, куда ежегодно направляются десятки тысяч туристов. Город расположен в северной части территории Туниса, в нём проживает, чуть более 60000 жителей. Летом, однако, из-за большого количества посетителей из Европы, число людей в этом оживлённом месте значительно возрастает. Курорт Хаммамет, расположен в Набель. Благодаря нескольким километрам пляжа с прекрасным песком, очень популярен. Ранее Хаммамет был тихой рыбацкой деревней, где искали отдыха, в основном, представители элиты и богемы Европы. Это время давно прошло, и сегодня город идёт в ногу со временем. Хаммамет расположен в 65 км от столицы Туниса и 85 километрах от другого популярного курорта – Сусс. Прогуливаясь по курорту, не пропустите посещение старого города (Медина), где, в дополнение к архитектурным памятникам, изобилуют также сувенирные магазины, рестораны и бары, которые предлагают своим посетителям всё, о чём только можно подумать. При покупке местной продукции на рынке, не забывайте торговаться. Эта привычка относится к тунисскому колориту. Цену можно легко «сбить» до трёх четвертей. Любители архитектуры оценят посещение местных мечетей, самыми известными из которых являются мечеть Сиди-Гайлани и Большая мечеть.

Хумт-Сук



60-тысячный город является столицей Тунисского острова Джерба. Хумт-Сук является типичным туристическим центром, со своей суетой, ресторанами, барами, дискотеками и сувенирными магазинами. Для большинства туристов он, скорее, представляет пересадочную станцию на пути к одному из других прибрежных курортов Джербы. Однако, если вы находитесь в этом месте, не пропустите его тщательное исследование. Самым посещаемым памятником является крепость Бордж эль-Кебир. Её нынешний вид является результатом реконструкции из руин 9-го века во время венецианского правления, которое имело место в 14-м и 16-м веках. Форт служил важной частью оборонительной системы Джербы. До 19-го века здесь происходили кровопролитные бои, в которых погибли тысячи солдат и матросов. В Хумт-Сук вы не должны пропустить прогулку вдоль гавани. Определённо, стоит попробовать кулинарные изыски местных ресторанов. Главной улицей города Хумт-Сук является улица Хабиб Бургиба, где находится множество магазинов и рынков с местными сувенирами, которыми вы можете, вернувшись домой, порадовать своих близких.

Махдия



Махдия – это очень популярный туристический курорт, расположенный в восточной части Туниса, на расстоянии, примерно, 150 километров к югу от столицы Туниса. Город был основан в первой половине 10-го века и был окружен величественными стенами, которые можно увидеть и по сегодня. За стенами сохранились исторические памятники, которыми являются, например, Великая мечеть и многие другие памятники, скрытые в извилистых улицах. Историческое лицо добавляет городу привлекательности. Это делает Махдию чем-то гораздо большим, чем просто морской курорт с пляжами. Большинство гостиничных комплексов курорта Махдия расположены вдоль берега моря.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com