Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Провинция Альберта, или где провести отпуск в Канаде

Провинция Альберта, или где провести отпуск в Канаде
Альберта – это одна из десяти провинций Канады, провинция рек и озер. Сюда едут отдыхать заядлые рыбаки, любители водных видов спорта, плавания и просто люди, которым нравится природа и леса Канады. Отдых в подобном месте позволяет расслабиться, забыть о стремительном беге и напряжённости жизни. В провинции Альберта много красивых мест для отдыха пользующихся заслуженным спросом у туристов.

Озеро Луиза (Lake Louise). На юге скалистых гор расположено озеро Луиза. Вода в нем удивительного цвета, неслучайно это озеро изначально называли Изумрудным. Секрет чуда в горной породе, которую приносят ручьи с ледников. Озеро расположено в национальном парке Банф в окружении Скалистых гор. Бирюзовая вода так успокаивает сердце и разум, что не замечаешь, насколько долго ты сидишь на берегу и вглядываешься в воды озера. Вокруг для комфортного отдыха расположены отели и кемпинги.

В окрестностях несколько других озёр – озеро Морейн, озеро Агнес и Зеркальное озеро. Можно провести время наслаждаясь красотами природы или выбрать другие варианты отдыха, например, покататься на горных велосипедах, лыжах, лошадях, заняться скалолазанием; греблей на каноэ; каякингом, и другими проявлениями активного отдыха на выбор приезжих. Посетите близлежащие достопримечательности: Большой и Малый Улей, Девилс Тамб, Saddleback Pass, гора Whyte, гора Fairview и гора Niblock. Взяв в аренду каноэ можно плавно плыть по озеру и ощущать себя песчинкой в этом прекрасном водном царстве, испытывать умиротворение и наслаждение. Зимой все активно катаются на коньках, занимаются альпинизмом, зимней рыбалкой – подлёдной ловлей, катаются на горных лыжах (недалеко можно найти горнолыжный курорт). В холодное время года проводится фестиваль «Магия льда», где на суд зрителей выставлены восхитительные ледовые скульптуры.

Калгари – это самый крупный город в Альберте и излюбленное место туристов, эко-туристов и поклонников зимних видов спорта. Город идеален для семейного отдыха. Многочисленные рестораны, магазины на рынках, достопримечательности сделают отдых незабываемым. Музей Гленбоу, Военные музеи, сады и парки, Калгарийский зоопарк, художественные галереи и центры искусств, и другие достопримечательности на любой вкус. Херитадж-Парк – это деревня окруженная красотами Водохранилища Гленмор воспроизводящая жизнь в Альберте в исторический период до 1914 года. Здесь можно увидеть: паровоз, пароход (колёсный) и электрический трамвай – исторический транспорт в рабочем состоянии.

Строения в деревне – это точные копии исторических достопримечательностей южной части Калгари. Разновидности спорта, представленные в Калгари не перечислить: скачки, сноуборд, гонки на лыжах, футбол, прыжки с трамплина и др. Калгари расположен в предгорье Скалистых гор сюда приезжают отдыхать поклонники зимнего спорта.

Национальный парк Элк-Айленд, означает Лосиный остров. Это заповедник дикой природы Канады. В парке пытаются сохранить природу в изначальном первозданном виде, но асфальтированные дороги и стоянки отдыха для туристов дают обратный эффект, поэтому стоит отойти от традиционных троп туристов. Лосиный остров населён многочисленными представителями канадской фауны. В заповеднике можно встретить зубра, лося, бизона, чернохвостого оленя, вапити, бобра, дикобраза, канадскую рысь и других животных. Не меньше и популяция птиц – около 230 видов: пеликаны, большая голубая цапля, несколько видов уток, орлы и другие пернатые.

На территории провинции Альберта так же расположены – Музей-деревня украинского культурного наследия; Национальный парк Джаспер (природоохранный объект с продуманной инфраструктурой для туристов – сеть отелей, горнолыжных трасс, гольф-полей и других развлечений); Национальный парк Уотертон-Лейкс; Парк динозавров (для любителей окаменевших растений, деревьев и прочих природных образований); Парк Форт-Эдмонтон (музей, Провинция Альбертапосвященный истории города Эдмонтон); озеро Пейто и озеро Морейн в парке Банф и другие.

Неважно, что вы выберете, приехав в провинцию Альберта – городскую жизнь полную удовольствий или отдых на лоне природы в окружении темно-зелёных лесов, высоких гор, прекрасных долин, тихих озер и искрящегося снега вы обязательно превосходно проведете время.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com