Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ирландия - на другом конце радуги.

Ирландия - на другом конце радуги.

Верите ли вы в волшебство? Нет? Тогда вам точно нужно посетить древнюю прекрасную страну – Ирландию! Или, как называют её коренные жители – Эйре.

Изумрудный остров – это еще одно, и вполне заслуженное, её название. Действительно, природа Ирландии просто великолепна. Вечнозелёные луга и вересковые пустоши, фьорды и величавые горы, озёра и холмистые равнины – всё это создает неповторимый облик этого прекрасного острова.

Но за чем же еще множество людей приезжают сюда? За тем, чтобы увидеть и почувствовать незабываемый неповторимый колорит Ирландии и ирландцев. И действительно, никакая другая страна не смогла бы похвастаться,например, таким количеством верований и древних преданий. Например, каждый ирландец свято верит в то, что на другом конце радуге гномы прячут свои горшочки с золотом и если гнома поймать и умудриться не упустить, то он, уж наверняка, скажет точно где зарыт клад. А еще в густых лесах живет знаменитый лесной народ – эльфы! И прекраснее их нет никого и ничего на свете. А одни из главных праздников здесь – это Хэллоуин и день св. Патрика. Удивительно и то, что все эти древние верования, что так глубоко вплелись в сердца и души всех истинных ирландцев, совершенно не мешают им быть ревностными католиками. Католиков среди местного населения целых 95%, к слову сказать!

Кроме древних преданий Ирландия вправе гордиться своей многовековой историей, уходящей своими корнями аж в IV век до н.э. Многое пережила эта страна – взлетов и падений, королей и тяжелых освободительных войн, но не утратила свою красоту и свою прекрасную душу.

Приехав сюда, вы можете посетить множество музеев и достопримечательностей, например – государственный морской музей, к югу от Дублина, или северное графство Донегол, где, как утверждают, видели всадника без головы, или область Баррен на западе, славящаяся своей неописуемой красоты природой, или множество старинных замков и многое, многое другое. Каждый сможет выбрать себе место по душе.

Отдельного упоминания вполне достойна и ирландская кухня. Ведь нагулявшись вдоволь по музеям и осмотрев кучу достопримечательностей можно почувствовать просто зверский голод. Ну что ж, здесь это совсем не проблема. Ведь заглянув в один из бесчисленных пабов или ресторанчиков, вы сможете отведать настоящих ирландских блюд, многие из которых готовятся еще по рецептам древней кельтской кулинарии! Разве это не удивительно?!? Ирландское рагу и чёрный пудинг (кровяная колбаса), крубинс и Дублинский юрист (да-да, это тоже блюдо), боксти и кольканнон – всё это звучит как музыка для истинного гурмана. И это, друзья, только начало! Ну а запить все это можно темным тягучим портером или, как его еще здесь называют, «блондинкой в черном». Или любым другим пивом, разновидностей коего здесь превеликое множество. Любителей покрепче здесь ждет чистейший ирландский виски.

Говорить и рассказывать об Ирландии еще можно бесконечно долго, ведь она воистину прекрасна. Но не лучше ли самому все увидеть, чем сто раз услышать?!?
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com