Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Алтайский Ловец снов

Алтайский Ловец снов

В стародавние времена, когда мир был юн, далеко в горах жил старый шаман-отшельник, которому однажды привиделся Наставитель Премудрости, явившийся в виде паука. Он поднял обруч из ивы, принадлежавший шаману, на который были нанизаны перья птиц, конский хвост, бусы и принялся плести сеть. Он говорил старому отшельнику о кругах жизни, о том, что мы начинаем жить как младенцы, затем растем, взрослеем, стареем и опять становимся как младенцы, завершая круг. В каждое мгновение жизни через нас проходит большое число силы, часть из них со вредом, другая часть, наоборот, с пользой. Он говорил, продолжая плести сеть. Закончив, он передал обруч, сказав: «Эта сеть – цельный круг с дырой в середине. Если ты веришь Великому Духу, сеть будет принимать и ловить добрые побуждения, а недобрые будут переправляться через дыру. Пользуйся сетью так, чтобы помочь своим людям достигать поставленных целей, для этого черпай из родников мыслей и сновидений».

Старый шаман поделился видениями со своим народом. С этого времени Ловец снов вешается над постелью с целью поимки добрых сил, и для того, чтобы злые силы проходили через дыру посередине. Как говорят, Ловец снов обладает силой для повелевания судьбами». Я впервые услышала эту прекрасную легенду, когда я была на Алтае, тогда я решила приобрести младшему сыну в подарок необыкновенный обруч. В общем, Горный Алтай считается одним из наиболее необыкновенных мест на нашей Земле, где природа восхищает своей первобытной чистотой, а старинные неподвижные изваяния и таинственные знаки на горах сохраняют в себе секреты древних цивилизаций». Этот район так разнообразен, что здесь можно застать рассвет в степи, полдень – в тайге, а заход солнца одного дня – в ледниках. Располагается он на границах России, Казахстана, Монголии и Китая. Горный Алтай позволяет всем ощутить себя открывателем. Поэтому в течение долгого времени самым необходимым здесь считался спортивный туризм – горный туризм, аква-туризм, конный, спелео-туризмы, маршруты велосипедистов. Неподражаемые природные факторы – природные целебные столовые воды, удивительные горные пейзажи, чистый воздух, леса и альпийские травы создают безупречные условия для лечения и оздоровления. По своей натуре будучи первопроходцем, я отправилась на испытание всех способностей этого захватывающего края на своем теле. Выбор я остановила на центре восстановления «Беловодье», который имел заметное отличие от остальных учреждений здравоохранения в том, что там акцент делался на сильнодействующих методиках эндоэкологической очистки организма – целебном голодании, очищении от шлаков и траволечении. Итак, я на месте центра. Он расположился в двухэтажном деревянном корпусе, отделанном изнутри бревнами из кедра. Внутри все достаточно аскетично – но в своей основе, все номера удобные и чистые, в окнах – развесистые ветви вековых деревьев, все сотрудники приветливы и доброжелательны.

Как оказалось, группа лечения составила 20 человек! Многие здесь уже бывали, посещали в третий, четвертый, шестой разы. У всех разные цели и диагнозы – посттравматическое лечение, болезни, цели похудеть, омолодиться и возвратить утраченные способности.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com