Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Владимир — город сквозь объектив

Владимир — город сквозь объектив
Что прежде всего бросается в глаза во время прогулок по Владимиру? Конечно же это объектив. Практически у каждого гуляющего по историческому центру висит на шее фотоаппарат, готовый запечатлеть каждую деталь, каждое здание этого старого русского города.

Владимир, пожалуй, как никакой другой город передает старорусскую атмосферу. Гуляя по его центру, словно перемещаешься во времени и оказываешься в губернском купеческом городе, который свято охраняет свою историю и дорожит ею. Находясь в этом городе хочется надеть шляпу и взять в руки трость, либо прокатиться в карете.

Визитной карточкой Владимира является древний Успенский собор, стоящий на высоком берегу реки Клязьмы. Он словно парит над городом, напоминая всем приехавшим о величии древней Руси. Неподалеку расположен Дмитриевский собор на который нельзя не засмотреться, разглядывая сказочных животных, изображенных на его стенах. Вглядываясь в них чувствуется, что строился этот собор, прежде всего, с целью демонстрации величия и нерушимости власти.

Если же приехать во Владимир летом, то нельзя не пройтись по саду юннатов, который виден с кремля. Особенно он хорош в начале лета, когда распускаются цветы и деревья источают приятный терпкий запах предстоящего лета. Сад юннатов расположен на склоне холма и, гуляя по нему, словно оказываешься в чудесной горной стране, которая с любовью приютит страждущих путников.

Владимир с его окрестностями просто обязателен для посещения всем, кто хочет насладится всей красотой Древней Руси.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com