Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Уикэнд в Сирахаме: нудисты, панды и белые пляжи

Уикэнд в Сирахаме: нудисты, панды и белые пляжи
Если вы никогда не были на японских источниках, также известных как «онсэн», вам следует быть в курсе одного нюанса перед тем, как опуститься в горячую ключевую воду: нудизм - это не просто норма, это правило.

Многие туристы рассказывают о своих впечатлениях от посещения онсэнов, и каждый из них делится шоком от того, что перед тем, как сесть в источник, необходимо снять с себя все предметы гардероба. Об этом предупреждают многочисленные знаки, развешанные рядом с самыми популярными горячими ключами, а еще красноречивее об этом говорят действия без доли смущения разоблачающихся японцев.

Ничем не отличается от остальных и исторический онсэн Сакиною, великолепный прибрежный курорт рядом с поселком Сирахама, расположенным в префектуре Вакаяма. Несмотря на уважаемую репутацию и свою удивительную историю - онсэн был основан более 1300 лет назад и не раз посещался императорами и известными людьми - вам все равно придется раздеться.

На входе в деревянное здание онсэна имеются мужская и женская раздевалки с синими и красными дверями; из раздевалок, в свою очередь, путь лежит к красивым каменным бассейнам, заполненным горячей минеральной водой. Бассейны же непосредственно граничат с Тихим океаном.

В дни, когда море неспокойно, волны могут перекрывать камни и вливаться в бассейны. Однако это совсем неопасно - в отличие от желания некоторых посетителей охладиться и нырнуть в воды океана. Тогда работникам курорта приходится спасать незадачливых пловцов, уносимых течением.

Впрочем, Сирахама - это не только горячие ванны и обнаженные люди. Особого замечания заслуживает пляж, песок для которого привозили из Австралии, и множество скал, пирсов для рыбалки, бесплатных ванн для мытья ног и неповторимая атмосфера курортного города с уличными торговыми палатками и ночными фейерверками.

Кроме того, тут же расположился парк развлечений Adventure World, в котором, помимо основных атрибутов таких мест, есть и довольно примечательный зоопарк. Здесь содержится пять панд, включая двух близнецов, родившихся в 2010 году. Это стало возможным благодаря одной из самых успешных программ, проводимых за пределами Китая, по разведению панд в искусственных условиях. Неудивительно, что именно панды являются здесь главными знаменитостями, и их изображения можно найти практически на всех туристических товарах.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com