Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Три совета от мамы-бэкпекера

Три совета от мамы-бэкпекера
«Как путешествовать налегке?» - вопрос интересующих многих родителей-бэкпекеров, ведь ребенку нужно столько всего в дороге: лекарства, одежда, средства гигиены и даже обычные игрушки и развлечения.

Что взять ребенку в поезд или автобус? Что понадобится заграницей?

На эти вопросы русская мама-бэкпекер Антонина Фенева дает три необычных ответа:

1. Не обязательно набивать рюкзак бутылками с Панадолом, упаковками таблеток с антибиотиками и антигистаминными препаратами. Без лекарств иногда можно запросто обойтись в чужой стране, достаточно, зайти в обычную аптеку и приобрести все необходимое на месте. Но все-таки каждой маме в дорогу желательно захватить градусник, чтобы точно знать, есть ли у ребенка жар. Из медикаментов я всегда беру с собой жаропонижающее средство и таблетки от боли в желудке, возникающей при отравлении несвежей пищей. Такое может случиться в пути, хотя и редко, так как мы обычно стараемся употреблять пищу, приготовленную собственноручно.

2. Одежда для ребенка – лишний груз в рюкзаке, так как в пути можно просто постирать в обычной раковине отеля и высушить на балконе загрязнившиеся майки и шорты. В незнакомой стране всегда хочется что-то купить из сувениров что-то на память. Поэтому разумно иногда приобретать одежду для ребенка как знак того, что семья побывала в этой стране. Если ребенок дошкольного и младшего школьного возраста, то из-за детской активности вещи часто рвутся, и родителям приходится их периодически выбрасывать. Желание облегчить рюкзак мамы-бэкпекера помогает легче расставаться с вещами.

3. Средства гигиены и детские игрушки желательно брать по минимуму, потому что на месте всегда можно найти что-то новое и интересное. Игрушки можно сделать самому из подручных материалов, а также подружиться с местными людьми и занять пару игрушек на короткое время пребывания в стране. Журналы, канцелярские принадлежности и косметика – вещи не первой необходимости, поэтому утяжелять ими и без того нелегкий женский рюкзак довольно глупо.

Перед поездкой мы стараемся взвесить наши рюкзаки, общий вес не должен превышать двадцати килограммов. Ведь передвижение в незнакомой стране налегке – самая приятная часть путешествия.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com