Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Отдых в Бонайре

Отдых в Бонайре

Бонайре является небольшим островом в Карибском море, который входит в состав Карибских Нидерландов. Он находится на 80 км на север Венесуэльского побережья. Протяженности острова небольшие – расстояние от севера к югу составляет 40 км, а от запада к востоку 8 км. Население острова также небольшое, около 16 тыс. человек. Столица Бонайре – Кралендейк.

Российскому туристу добраться до острова можно двумя рейсами – из России в Амстердам, перелет составляет около 4 часов. Из столицы Нидерландов самолет летит до Бонайре примерно 9-12 часов. Продолжительность перелетов зависит от выбранных рейсов.

Гражданам РФ для отдыха в Бонайре потребуется виза, которую нужно оформить в посольстве Нидерландов. Она будет действительна 30 дней, но ее можно продлить даже на самом острове в полицейском участке.

На таможне количество ввозимых и вывозимых денег не ограничено, но если у вас больше 20 000 флоринов, то нужно задекларировать деньги. Нельзя ввозить оружие, наркотики и взрывоопасные вещества. Духи можете взять с собой, а вот спиртное и сигареты (если их больше 200 шт.) лучше оставьте дома.

На острове климат морской тропический и очень теплый. Дожди идут в основном с середины осени до середины зимы, но они идут либо ночью, либо рано утром. Покупаться в море туристы могут бесплатно – для посещения большинства пляжей не нужно платить. Нудизм на острове запрещен, но топлесс загорать разрешено, хоть и не одобряется местными людьми.

На острове есть национальный парк «Вашингтон-Слагбаи», который существует с 1969 года и занимает территорию, равной 20% всей территории Бонайре. В нем много холмов и озер, а весь парк уже посетило огромное количество туристов, поэтому в нем много пешеходных тропинок. Парк «Вашингтон-Слагбаи» охраняет розовых фламинго, аридные земли и высокие кактусы, а также множество разных видов красивых попугаев, игуан, ящериц, а также летучих мышей.

Также присутствует и Морской национальный парк, который представляет собой протяженный коралловый риф. С 1979 года власти острова охраняют весь мир под водной гладью, существующий на площади парка. Больше всего фламинго турист сможет увидеть в заповеднике Пекелмер, а желающие могут посетить Малый Бонайре – небольшой островок, находящийся неподалеку. На островке можно увидеть остатки домов рабов, но раньше на этот остров посторонние не допускались, потому что он был во владении частного лица.

Развлечений на острове великое множество. Весьма распространен дайвинг, потому что наблюдается около 500 видов различных рыб и целый год теплая вода. Серфинг, виндсерфинг и яхтинг выбирают экстремалы и остаются довольными своим выбором. Туристы могут найти инструкторов по любому водному виду спорта.

Если вы решили провести отдых на острове Бонайре, то не пожалеете об этом, потому что найдете много активных развлечений и увидите истинную природную красоту в национальных парках.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com