Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Гватемала для туристов

Гватемала для туристов
Если вы не прочь встретиться с настоящими индейцами, принять участие в ритуалах шаманов, погулять по земле, где живут потомки великих майя, а также окунуться в девственные красоты матушки природы, познакомится с великими памятниками древности, то вам определенно нужно отправиться в Гватемалу.

Добраться до Гватемалы можно на самолете из Северной Америки, где расположены пересадочные узлы.

Если вы гражданин России, то вам разрешается быть в Гватемале не более 90 суток.

Заранее познакомьтесь с таможенными правилами государства, чтобы не испортить отдых.

Ввозить и вывозить иностранную валюту можно при наличии декларации, национальную – запрещено.

Если вам необходимо взять с собой в Гватемалу сигареты, то ограничьтесь 80 штуками, больше нельзя, если вы везете табак, то вес его не должен превышать 80 грамм. Что касается алкоголя, возьмите 1,5 л (должно быть не больше двух бутылок)

Заранее ознакомьтесь со списком вещей, которые вывозить из страны категорически запрещено.

Самые благоприятные месяцы для отдыха в Гватемале начинаются в ноябре и заканчиваются в мае, с февраля здесь очень жарко вплоть до мая, а, планируя отдых с мая до октября, можете пострадать от наводнения или урагана, которые часто возникают тут из-за продолжительных ливней.

В Гватемале вам будет, чем заняться. Например, полюбоваться необычной архитектурой Гватемала-сити. Впечатляет то, как гармонично тут небоскребы из стекла и бетона перекликаются со старинными домами-особняками, а в музее археологии и антропологии любители древностей найдут сокровища майя.

Если вы поклонник архитектурных памятников, вам просто обязательно надо посетить город Антигуа – древнюю столицу Гватемалы. Находится он в долине Панчой и славится развалинам древних монастырей. Его окружают несколько вулканов, на которые у вас есть возможность полюбоваться с высоты птичьего полета, если вдруг вы решитесь на вертолетную прогулку до озера Атитлан – самого глубокого и красивого озеро страны. Это удовольствие обойдется вам в 900$ в час.

Если вам интересно посмотреть, как проходят индейские праздники и обряды, послушать службу на языке легендарных майя, то в храме Святого Томаса вы можете лицезреть эти впечатляющие действия.

Вообще на территории Гватемалы люди, которые хотят посмотреть на памятники цивилизации Майя, не будут разочарованы. Пирамиды Тикаля, удивительно-расписанные гробницы, фрески не оставят никого равнодушными.

Также люди, которые предпочитают активный образ жизни, найдут в Гватемале занятия по душе: дайвинг, серфинг, пешие прогулки, альпинизм и многое другое.

Если вы планируете жить в гостинице, то место лучше забронировать заблаговременно, не забудьте уточнить, есть ли в номере ванна и горячая вода. Гостиница здесь, как правило, старинный дом с маленьким двориком.

Если вы планируете остановиться в отеле на побережье, то тут все как обычно: бассейны, детские площадки, фитнес.

Если вы отправляетесь в Гватемалу с целью окунуться в культуру, то для жилья лучше выбрать гестхаус с полным пансионом. Владельцы не откажут вам и обязательно познакомят с окрестностями.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com