Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Отдых в Мозамбике

Отдых в Мозамбике

Мозамбик – юго-восточная африканская страна, которая имеет общие границы с Танзанией, Замбией, Зимбабве, Свазилендом, Малави и Южной Африкой. Это государство в последние годы привлекает не только богатых туристов, любящих роскошь, но и заядлых путешественников, которые останавливаются в недорогом хостеле и ценят его достопримечательности. Столицей Мозамбика является Мапуту.

Добраться до Мозамбика из России можно, если сначала долететь до Йоханнесбурга (ЮАР), а оттуда лететь в Мапуту. Россиянам для посещения этого государства нужна виза, которую можно получить в посольстве Мозамбика, заполнив анкету и приложив к ней свое фото. На таможне вы сможете беспошлинно ввести в страну сигареты и сигары, не более 1 литра крепких алкогольных напитков. Духов и медикаментов разрешается ввести столько, сколько потребуется для личного пользования. Если вы везете в Мозамбик новые товары, то их общая стоимость не должна превышать суммы в 100 долларов.

Мозамбик – африканская страна, поэтому перед ее посещением желательно сделать прививки от тропический лихорадки и малярии. Также желательно придерживаться элементарных правил безопасности: не пить некипяченую воду, следить за гигиеной и быть осторожным с экзотическими фруктами. Несмотря на то, что сравнительно недавно в государстве была гражданская война, сегодня в Мозамбике царит спокойствие, а его граждане очень дружелюбны к туристам.

Климат в стране теплый, здесь могут быть засухи. Лучшее время путешествий – с конца весны по конец осени, потому что в сезон дождей туристы могут испытывать затруднения с транспортом. Туристы могут взять автомобиль напрокат или же пользоваться общественным транспортом – такси или автобусом. Также есть возможность использовать чапас – транспорт, которым пользуются местные.

Если вы хотите всегда оставаться на связи и иметь доступ к интернету, то эта возможность появится у вас в Мапуту. За пределами столицы очень редко можно встретить место, где есть интернет или ловит мобильная сеть, а в Мапуту есть не одно интернет-кафе, в котором вам любезно предоставят компьютер.

Пляжи Мозамбика являются одними из самых прекрасных песчаных пляжей, особенной популярностью среди туристов-дайверов пользуется Тофу, а посетив мыс Бара, можно увидеть уникальную природную красоту и морской прибой.

Многие туристы предпочитают останавливаться в хостелах, потому что в Мозамбике многие отели не имеют «звезд». Также очень популярно снимать комнату у хозяев в квартире или доме, чтобы жить почти отдельно. Для шопинга вам следует обменять в банке местную валюту, желательно мелкими купюрами и торговаться с продавцами на рынках Мозамбика, потому что они часто завышают реальную стоимость товара.

В Мозамбике много интересных достопримечательностей, например в Мапуту есть Музей естественной истории и вокзал, архитектором которого стал создатель Эйфелевой башни. А в Бейне был возведен красивый Кафедральный собор.

Мозамбик – очень красивая страна, с уникальной природой и красивыми историческими памятками культуры. Ее обязательно стоит посетить, если вы любите отдыхать самостоятельно, познавая все секреты государства.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com