Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Путешествуя по Лаосу

Путешествуя по Лаосу

Путешествия - один из излюбленных видов активного отдыха человека, ведь познавать, открывать и осваивать новые горизонты весьма увлекательно и интересно. В мире существует множество красивых и живописных мест, одно из которых – государство в юго-восточной Азии - Лаос. Чтобы сформировалось более четкое представление о Лаосе нужно обратить внимание на ряд факторов, такие как климатические условия, индустрия отдыха и развлечений, особенности национальной кухни, местные достопримечательности и другие отличительные черты этой интересной страны.

Столица Лаоса – Вьентьян. Крупнейшие города – Паксе (провинция Чампасак), Кейсон Фомвихан

(п-ция Саваннакхет), Луангпхабанг (п-ция Луангпхабанг), Самныа (п-ция Хуапхан).

Лаос – страна, с огромным количеством загадочных пещер, потрясающими тропическими вечнозелеными и листопадными лесами, занимающими более 50% территории страны,

удивительными архитектурными сооружениями, входящими в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (Луангпхабанг (Luang Prabank) и Ват-Пху (Diriyah)), несомненно, привлекающая туристов.

В случае планирования поездки до 15 дней визовые ограничения отсутствуют, что, безусловно, упрощает процесс подготовки к путешествию.

Из России до Лаоса прямых рейсов нет, поэтому добираются, как правило, через Вьетнам или Таиланд.

Лаосу присущ субэкваториальный муссонный климат. Средняя температура января: дневная +25 °C, ночная +13 °C; июля: дневная +30 °C, ночная +27 °C.

Долина Меконга – самое жаркое место, температура здесь достигает 38 °C. Возможны и заморозки, в горах северной части страны.

Лаос, достаточно, бедная страна, частые экономические кризисы и неоднократные войны не могли пройти бесследно, но к удивлению - это не спровоцировало рост числа преступлений, наиболее распространенное из которых мелкое воровство, поэтому безопасность туристов держится на хорошем уровне. Но следует учитывать, что некоторые приграничные районы с Камбоджей закрыты для туристов. Ужасное «наследство» оставила восточным районам страны индокитайская война, в виде заминированных полей и тысяч несдетонировавших снарядов и бомб, поэтому, путешествуя в этой части Лаоса, следует воспользоваться услугами местных проводников.

Отели и гостиницы Лаоса представлены в различных вариантах, все зависит от возможностей и потребностей.

Передвигаясь на такси и других транспортных средствах, согласовывайте цену прежде, чем совершите посадку в кабину.

Местная валюта – лаосский кип. Доллар США и тайский бат к оплате принимаются повсеместно.

Индустрия развлечений и шопинга в Лаосе с каждым днем все больше набирает обороты и выходит на очень приличный уровень. Рынки и магазины вытесняют сомнительные уличные лавки, а всевозможные дискотеки, караоке, интернет-клубы и кинотеатры выглядят очень достойно.

Основа лаосской кухни представлена рисом, различными специями, речной рыбой, орехами, овощами и соусами. Соседство с Китаем, Камбоджей, Вьетнамом, Таиландом внесло свою изюминку в лаосскую кухню, да и сами лаосцы выработали различные самобытные рецепты.

В Лаосе 17 резерватов и заповедников, наиболее интересными из которых являются Донг Хысау, Нам Та и Донг Сиенг Тхонг. Особого внимания заслуживают - Лаосский национальный музей и Будда-парк.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com