Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Перу

Перу

Столица Перу – Лима. Главные туристические центры – озеро Титикака, Мачу-Пикчу, Икитос и Чиклайо. Для посещения страны необходимо в обязательном порядке за 10 дней до поездки сделать прививку против лихорадки (желтой), а также захватить с собой средства от комаров, солнцезащитные очки и таблетки от малярии. Если экскурсии предполагают посещение горных мест, то перед поездкой рекомендуется подготовить организм, питаясь легкой здоровой пищей и отказавшись от спиртного, сигарет и кофе.

Климат в Перу переменчив и зависит от местности и её рельефа. Так, в горах температура может колебаться от -5°C зимой до +15°C летом, а в долинах до +25°C. На равнинах Сельвы климат более теплый как зимой, так и летом (от +15 до +27°C). Климат следует учитывать при выборе национального парка. Природа в Перу везде поражает красотой.

На полуострове Паракас есть национальный заповедник пустыни. Причудливая местность состоит из скал, островов и пляжей побережья океана. Природа создала условия для возникновения здесь уникальных видов животных. Национальный заповедник Уаскаран на Белой Кордильере богат высокими горными пиками и редкими растениями. А пустыня Наска привлекает своими таинственными огромными древними рисунками на песках пустыни. На самих рисунках изображены люди и животные, при этом животные, которые не обитают в этих краях. В Сельве в джунглях растут диковинные растения: красное и ванильное дерево, сарсапарилла, каучуконосы. А на Амазонке можно повстречать кайманов и дельфинов.

В городах Арекипе, Трухильо и Косте можно наблюдать удивительные монастыри, соборы, церкви, площади, музеи руины древних городов. Одной из главных достопримечательностей Перу является Мачу-Пичку. Он представляет собой древний памятник целой цивилизации инков, занесенный ЮНЕСКО как историческая ценность и нетронутый со времен как жители Мачу-Пичку оставили этот город по непонятным причинам. Звучное по названию озеро Титикака привлекает туристов своей уникальной красотой местности и фауны. На островах озера также можно встретить руины древних поселений.

Отели здесь отличаются высоким уровнем качества и большим разнообразием. Можно поселиться в большом дорогом номере высокого отеля, в скромном и уютном номере недорогой гостиницы для семьи или необычном номере исторического отеля на территории монастыря. Из валюты в поездку рекомендуется брать с собой доллары США, которые можно обменять в пунктах обмена валюты, банках и отелях. Дорожные чеки и кредитки в провинциях использовать будет проблематично, поэтому они применимы только для крупных городов страны.

Кухня Перу отличается обилием добавления в блюда чеснока, перца, а также обилием овощей, кукурузы, картофеля и ямса. Эксклюзивным будет блюдо из мяса морской свинки. Самые популярные блюда в Перу – это блюда из морепродуктов, рыбы, картошки и зерновых. Из картошки готовятся как самостоятельные произведения кулинарного искусства, например, драники с мясом, так и как добавление в основные блюда. Любят здесь и разнообразные фрукты, национальный напиток писко, кофе, чаи из трав и «чичу мораду» из кукурузы, сахара и специй.

В качестве сувениров туристы обычно покупают меха, изделия из шерсти альпака, шерстяные настенные ковры, музыкальные инструменты, ювелирные изделия и изделия из камня или дерева, посуду из глины.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com