Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Увлекательное путешествие в Африку

Увлекательное путешествие в Африку

Близится очередной отпуск, который хотелось бы провести, действительно, неповторимо и необычно. Это про вас? Тогда добро пожаловать в Африку! Присмотритесь поближе к загадочной Замбии. Здесь вас ждут ни с чем не сравнимые эмоции, приключения, захватывающие дух и красочные воспоминания о бурной реке Замбези, величественном водопаде Виктория и животных, увидеть которых удастся только в этом уголке мира. Сотни тысяч путешественников посещают Замбию, чтобы познакомиться с национальными парками Замбии. В марте озеро Танганьика заполняется мастерами рыбной ловли из самых отдаленных стран, желающими принять участие в рыболовецком чемпионате.

Таможенно-визовый контроль

На сегодняшний день виза для въезда в страну может быть оформлена в пунктах пересечения границы по упрощенной схеме, при этом в зависимости от типа визы оплачивается ее стоимость от 25 до 45 долларов США.

Для того чтобы успешно пройти таможенный контроль следует учитывать, что из страны запрещено брать с собой необработанные драгоценные и поделочные камни, такие как аметист, изумруд, аквамарин, малахит, турмалин. Добычей этих камней занимаются внутри страны, относя их к числу стратегических товаров. Также контролируется вывоз изделий из слоновой кости и шкур животных.

Деньги Замбии

Официальная денежная единица страны – это квача (ZMK). Следует отметить, что, к сожалению, Замбия испытывает высокую инфляцию.

Операции по обмену денег рекомендуется проводить только в официальных пунктах, где будет наиболее выгодный курс. Отдыхая в крупных городах, например, Лусаке оплата услуг с помощью кредитных карт не вызывает затруднений, однако, на периферии этого сделать уже не удастся.

Климат

Замбия находится под влиянием мягкого экваториального климата, с тремя четко различимыми периодами. Холодный период (с редкими осадками) начинается в мае и длится до августа, жаркий (с редкими осадками) – с сентября по ноябрь, а теплый и дождливый период начинается в декабре и заканчивается в апреле. Температура зимой – не ниже +16°, а летом не превышает +38°.

Национальные парки Замбии

Невероятных размеров водопад Виктория, считается самой известной достопримечательностью страны. Он достигает 120 м в высоту и 1800 м в ширину. Жители Замбии дали ему «говорящее» название «Дым, который гремит». Наблюдая, как низвергающиеся воды образуют тучи водяной пыли, лучшего названия невозможно и придумать.

Страна богата национальными парками, но из 19 лишь 4 гостеприимно встречают желающих познакомиться с природой Африки. Национальный парк Южная Луангва, благодаря стараниям и усердной работе персонала, оберегает одну из самых многочисленных популяций слонов в Африке. Также здесь можно встретить восхищающих взор птиц, размеренно прогуливающихся зебр и жирафов, а также буйволов, львов и леопардов. Парк Кафуэ (по величине превосходящий все стальные) сможет удивить посетителей великим разнообразием животных и птиц.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com