Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Возникновение и крах цивилизаций мира

Что такое цивилизация?

По сути, это государство. Когда в том или ином народе появляются законы и кодексы, зарождаются производства, развивается искусство, его начинают считать цивилизацией.

Когда появились первые цивилизации мира, вопрос сложный. Официальная наука предпочитает считать, что человечество развивалось постепенно, переходя от первобытных общин до организованных культур. Но сейчас все больше появляется свидетельств, что люди развивались значительно раньше, чем принято считать, и что еще во времена доисторические человек жил вместе с динозаврами и уже тогда была развита медицина и даже проводились хирургические операции. Тому свидетельство выступают признанные недавно подлинниками древние камни Ики, найденные в окрестностях Перу.

Гравировка была нанесена на прочную поверхность валунов таким образом, что только при помощи современной техники ученым удалось повторить способ нанесения узоров.

Принято считать первыми возникшими цивилизациями мира Месопотамию и Древний Египет. Но если об уровне развития человека говорит искусство, то, как рассматривать наскальную живопись, которой предположительно уже много тысяч лет. На первый взгляд рисунки с изображением людей, выгуливающих скот или скачущих вокруг костра, кажутся примитивными. Но есть одно большое «Но». Только в середине двадцатого столетия живопись и графика достигли столь высокого уровня, чтобы начать создавать подобные работы. Как точно заметили древние жители, что для изображения движения эффектнее рисовать у животного две ноги, а не четыре. Сколько жизни в этих работах! Кроме того на сегодняшний день нет краски, которая смогла бы продержаться на поверхности так долго, а якобы нецивилизованное, примитивное общество могло изобрести химикаты столь длительного действия.

Еще одну загадку задало ученым проживавшее когда-то на территории Перу население – огромные монументальные постройки из гигантских валунов, как кусочки пазла, входящих друг в друга. В современном строительстве нет аналогов этой технологии, неизвестно, как такое вообще возможно. И некоторые историки всерьез склонны думать, что у древних людей были способы размягчения самой твердой из пород.

Но куда же пропадают цивилизации мира? Почему однажды они исчезают, не оставив после себя почти никакого следа?

На это есть несколько известных истории причин:

- Как это ни странно, цивилизованное общество, сумевшее приспособиться к условиям окружающей среды и активно развиваться, все же нельзя перебороть природные стихии.

Так канули в лету знаменитые Майя, которые, по мнению историков и археологов, погибли от продолжительной засухи, приведшей к эпидемиям и голоданию.

- Болезни и эпидемии. Медицина развивалась долго, мучительно и сложно, почти всю видимую историю свою гранича с колдовством и абсурдом. Только в конце девятнадцатого века люди, в общем-то, стали получать должный уход. Не соблюдались элементарные правила гигиены, питание часто было тяжелым настолько, что убивало почти молодых людей. Можно конечно вспоминать древние цивилизации мира, которые исчезли по этим причинам, но далеко ходить не надо. В средневековье в России и в Европе не было канализаций, и жители городов выливали помои и продукты собственной жизнедеятельности, что постоянно приводило к эпидемиям. Тема убивающей целые города Европы чумы до сих пор живо обсуждается авторами художественной литературы (Альбер Камю «Чума»). И лишь когда встал вопрос о реальном вымирании цивилизации, правительства стран, которые тогда считались ведущими представителями цивилизованного мира, занялись обустройством канализаций. В России вплоть до начала двадцатого столетия отходы городов выбрасывались в ближайшие реки и крупные водоемы, находящиеся прямо в черте города. От эпидемий дизентерии гибли взрослые и дети, что наглядно можно увидеть, если полюбопытствовать и просмотреть в городском архиве учетные книги о смертях и рождениях. В деревнях одновременно умирали многие дети, как написано в бланках «поносами». С момента появления канализаций, уже через пару лет смертность в России снизилась в несколько раз.

- Развитая крупная цивилизация – лакомый кусок для другого сильного государства, ведь там производство и торговля, наука, оружие, рабочая сила. Поэтому на успешные страны всегда совершались набеги вражеских войск, и стоит лишь немного дать слабину в обороне, как цивилизация оказывалась разрушена и уничтожена. Люди оказывались фактически в рабстве. Был завоеван Древний Египет и Чиму, некогда населявший территорию Северной Америки. С исторической точки зрения совсем недавно фашистская Германия жаждала стереть с лица Земли Огромную державу Советский Союз.

- Рано или поздно любая цивилизация мира достигает такого высокого уровня развития, что начинает самоуничтожаться. Возникают внутренние войны, постоянное недовольство населения, которому пресытились все блага, и оно бесконечно потребляет, не желая более создавать что-либо новое, что-либо изобретать.

Идеальные условия существования приводят к перенаселению и гражданским войнам, неминуема катастрофа. Так исчезла цивилизация Уари. На пороги этого кризиса стоит современный мир, породивший общество потребления. Теряют ценность внутренние устои, пропадает интерес к саморазвитию и наукам. На смену интересам о мироздании и рассуждениям о смысле бытия приходит удовлетворение сиюминутных физиологических потребностей и порабощение внутреннего космоса человека его телом.


Развитие истории циклично и на смену пика цивилизации всегда приходит крах и уничтожение. Причиной тому не междоусобицы, войны и конфликты – все-таки основной проблемой является слабость человеческая. Люди склонны уподобляться животным, когда они сыты и находятся в тепле. Но мы не звери и должны жить по иным законам – для нас смертельно опасно забывать о Боге и спасении души. Эти прописные истины многим уже надоели и набили оскомину на зубах, но оттого они не стали менее значимы и важны. Мудрецы всех времен, всех цивилизаций мира всегда призывали людей обращать свое лицо к свету, чтобы тьма не поглотила весь народ.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com