Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Орудие пыток для женщин в средние века

В средние века многие женщины обвинялись в колдовстве. Что бы получить признание в связи с темными силами, инквизиторы использовали специальное орудие пыток для женщин. Они считали, что ведьмы знакомы с колдовством, помогающим терпеть им невыносимую для простого смертного боль. Судьи старались причинить максимальные страдания для получения признаний.

Стул ведьмы



На стуле ведьм попадали особо молчаливые женщины. Широкое распространение он получил в Австрии. Орудие пыток не имело конкретных размеров. Общим у них было железное сидение с шипами, которое нагревали докрасна при необходимости. Жертва фиксировалась специальными наручниками и блоками. Стул ведьмы обрекал женщину на длительную и тяжелую смерть. В истории инквизиции известна Мария Вукинец, которая продержалась на нем несколько дней и сошла с ума от причиняемой боли.

Дыба-подвес



Орудие пыток часто применялось в судопроизводстве. У обвиняемой связывали руки за спиной и подвешивали на веревку. К ногам могли привязывать тяжелый камень, а тело разрывать щипцами («ведьмин паук»).

Охрана колыбели (Бдение)



Охрана колыбели стал переломным моментов в пытках женщин. Его использование не предполагала нанесение телесных повреждений. В пытках страдает только нервная система обвиняемого. Жертве не давали спать разными способами. Бессонница полностью изматывала женщину.

Во времена Инквизиции это орудие пыток видоизменили. Женщину поднимали на пирамиду и постепенно опускали. Верхушка пирамиды проникала в вагину. От сильной боли жертва теряла сознание. Все прекращалось и возобновлялось только после прихода в сознание женщины.

Скрипка сплетниц



Использовалось для одной или несколько женщин. Оно не калечило женщин, а носила символическое и психологическое значение. Наказывали им сплетниц и лжецов. Руки и шея были зафиксированы в небольших отверстиях. Обвиняемый принимал молитвенную позу. При долгом ношении начинали болеть локти и нарушалось кровообращение.

Разрыватель груди



Женщина страдала от невыносимой боли, сопровождаемых большой кровопотерей и необратимыми увечьями груди. Женщин наказывали подобным образом за прелюбодеяние и проведение абортов. Специальными щипцами впивались в женскую грудь и разрывали ее. Иногда использовался «паук» - закрепленные в стене щипцы. В щипцах фиксировали грудь, а женщину прижимали к стене.

Груша страданий



В женское влагалище вводили грушевидный инструмент, который состоял из листьев. Постепенно они расходились, когда крутили винт. Отверстие расширялось, сопровождаясь кожными разрывами. Гравировка на груше страданий указывало, для какого отверстия она должна применяться. Жертва редко умирала, но сильно страдала.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com