Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Философия средневековой схоластики

Философия в средневековье это целая система, где преобладает феодальное общество и развивается в эпоху Римской империи.
Школы перешли к церкви, и за основу стало лежать основа мира, где природа и человек связаны. Философия стала играть важную роль в обучении. Эта роль была и раньше, в деятельности апологетов, которые защищали христианство против язычества. Философ Августин, один из известных учёных ввёл в систему знаний идеи неоплатонизма.
В 12 веке сочинения Аристотеля перевели на латынь. Его учение было взято в качестве основы для философии христианства. Теперь учителя схоластики становятся толкователями Аристотеля, они усваивают те части, которые давно устарели, а новое опровергают.
Развитие городов, ремесла и торговли привели к росту философии и номинализма. Также в области формальной логики был хороший прогресс. Начал появляться новый способ производства теоретических задач науки, что способствовало освобождению людей из средневековой философии.
В средневековой философии главным источником является Бог. Он создаёт и определяет всё сущее. Существует два важных принципа, идея творения и идея откровения. Их можно сравнить с учением о мире и о познании.
В средневековой философии становился вопрос о проблеме человека и делился на главные характеристики. В первой говорилось, что человек является образом и подобием Бога, а во второй, что человек это разумное животное.

Патристика и схоластика в средневековой философии. Кратко.



В средневековой философии выделяют два вида учений – патристику и схоластику.
Патристика, это христианское учение о Боге. В первом веке была сформирована христианская религия. Для неё характерна борьба с гностицизмом. Это проблема с рабовладением и поиск мировоззренческого синтеза. Также борьба с манихейством. Она требовала строгой воздержанности пристрастия человека и физического труда.
Заключением является стабилизация догматических идей и угасание диалектики.
Самым главным в патристике являлась идея откровения. Характерно заострение противоречий в вере и разуме. Потому что всё вокруг построено на основе абсолютного бытия.
Схоластика, это тип религиозной философии, который характеризуется подчинением теологии и тематике.
Вообще схоластика представляет собой философию не как свободную спекуляцию, а как применение философских понятий мышления к вероучению.
Более доступно будет, если понять, что патристика и схоластика отличаются благодаря Святому Писанию и для своего учения оно пользуется философией. Тогда как патристика заключалась в установленных догматах. В патриотическое время, когда догматы только формулировались, учение подверглось дальнейшей разработке.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com