Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ильменские словене. История с множеством неизвестных фактов.

Ильменские словене. История с множеством неизвестных фактов.
История, одна из самых интересных, но в тоже время сложных наук. Подчас многие исторические факты невозможно доказать или обосновать. Есть несколько способов восстановить историю: археология, предания и летописи. Но все они могут служить лишь косвенными доказательствами.
Русь – объединённое название множества племён, введённое в обиход монахом Нестором только в 12 веке. Золотой период расцвета киевского княжества. Нестор рассказывал о Варяге Рюрике, которого призвали представители племён, что бы он объединил их под своим командованием. Подобная версия считается на сегодня официальной и преподаётся в школах, но на деле, упоминаний, об этом человеке не встречается больше ни у кого, даже у скандинавов, откуда и прибыл Рюрик. И подобных чёрных пятен в летописях монаха множество.
Само происхождение слова Словене принято считать от имени древней богини Лады, жены Сварога, которую ещё именовали Слава. Ильменские словене, жили на берегу озера ильмень, в устье реки Волхов. Упоминание об этом народе можно встретить у многих Римских историков, но названия племени они не упоминают.
Если же касаться археологии, то главным этапом развития Ильменских словен, можно считать 7 – 8 века, именно этим временем, датируются находки говорящие об оседлом образе жизни и строительстве городов. В частности это могильники, традиционно возникавшие возле поселений. Примерно тогда же появляется у Скандинавов упоминание о Гардарике, или стране городов. Такое упоминание не случайно, так как культура тех народов во многом отставала, и на территории Скандинавского полуострова, городов практически не строили. Связать этот факт можно с образом жизни. Во времена, великого переселения народов. Сильные племена Норманнов двинулись к территории современной Европы. А поселения словен, не могли сулить богатой добычи, и оставались в безопасности. Но такое утверждение тоже спорно, так как у римских историков есть упоминания о народе, проживающем примерно на этой территории, и производящим избыток товаров, а значит, ведущем торговлю. Об этом свидетельствуют и найденные археологами монеты, принадлежащие разным народам.
О развитии Ильменских словен говорят и те факты, что они предположительно, захватывали соседние племена, в частности финно-угров и кривичей. На месте захваченной финской крепости возникло любшанское городище, и в нем налажено производство стеклянных украшений. Историки местных народов отмечают в конце 8 века сильную ассимиляцию со стороны словен. Это явно проявляется в культуре и верованиях кривичей и финнов, не сумевших препятствовать стремительному развитию, уже довольно крупного племени.
Около 9 века наступает время набегов на городища словен со стороны балтов и варягов. Предметы быта этих народов обнаруживаются на территориях множества поселений. Примерно тогда же появляются упоминания о племенных коалициях, когда князья поняли необходимость в объединении, для борьбы с набегами. Разногласия в выборе великого князя привели к междоусобным войнам. Но, не смотря на это, а может быть и, благодаря, в 10 веке появляется Новгород. Большой город начинает вести отсчёт новой истории и вести летописи, и в них нет ни одного упоминания об Ильменских словенах, теперь их именуют исключительно Новгородцами.
Уже в Новгороде появляется практика найма варягов, для занимания правящих мест и управления княжьим дружинами. Такое положение, естественно, не устраивало очень многих, и необходимо было ещё и, некое, духовное единение. Скорее всего, именно с этим связано появление летописей монаха Нестора, уверявшего, что такая система управления существует уже очень давно.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com