Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История Рима во время средневековья

История Рима во время средневековья

Многие историки считают, что само средневековье началось именно после падения Рима в 476 году, когда его захватывает Одоакр и в очередной раз город поддается разграблению. Одоакр лишает власти последнего римского императора, но вскоре и сам уступает Рим Теодориху – вождю остготов.

Рим в средние века – это уже не тот античный Рим, который являлся жемчужиной всей империи. Долгие столетия он оставался мрачной тенью былого Рима.

Рим в раннее средневековье



Теодорих, управляя Римом начал активную политику реставрации города. Управление городом еще сохраняло своим традиции, например, все тот же сенат стоял во главе управления городом, от лица Теодориха в городе присутствовал префект, исполнявший волю короля.

В шестом веке средневековый Рим переходил с рук в руки шесть раз. При этом, каждый кто захватывал город поддавал его массовым разграблениям и репрессиями, местное население поддавалось кровавым бойням. Так в этот период население Рима упало до 50 тыс. жителей, другие историки говорят об еще меньших цифрах.

В шестом веке все большую и большую роль стали отыгрывать римские папы, а город постепенно начал превращаться в светскую столицу Западной Европы.

Король франков Пипин Короткий подарил римским папам территорию в личное владение, получившая название Папская область. Она представляла собой теократическое государство со столицей в Риме.

Не смотря на то, что часть зданий в городе все еще содержаться и реставрируются, эта часть очень мала по сравнению с той, которые разрушаются. Многие общественные здания остались без должного внимания и Рим постепенно рушиться.

Византийцы только способствовали разрушению города. Они подобно варварам похищали все, что только можно. Речь о драгоценных камнях – мрамор, украшения зданий из бронз. Все это ухудшало состояние общественных построек. Должного внимания получили только здания, использовавшиеся под христианские церкви и поместья, дома феодалов.

Со временем дела города начинают налаживаться, папство играет все большую роль в Европе, что способствует расцвету города. Это проявляется в основном в строительства храмов и соборов.

Классическое средневековье



В девятом веке все большую роль отыгрывает Собор Святого Петра, и из-за этого центр города и самое оживленное место перемещается на так называемый Ватиканский холм. Папа Лев IV начинает возводить оборонительные укрепления вокруг Ватиканского холма.
Некогда бывший мавзолей Адриана теперь превращается в один из самых неприступных замков Европы – Замок Святого Ангела. Этот папский замок выдержал несколько осад и враги так и не смогли прорваться сквозь его стены.

Во время эпохи Возрождения в средневековом Риме начинается новый расцвет. В пятнадцатом веке мастера эпохи Возрождения начинают строительство Ватиканского дворца.

Античное наследие в виде дорог и канализация активно функционирует и в средневековом Риме, и это не смотря на то, что эти постройки не поддавались реконструкции. Римский бетон дал этим зданиям прочность, пережившая тысячелетия.

Проанализировав выше сказанное, можно прийти к следующему выводу:
Рим в средние века пережил свой глубокий упадок, но с усилением власти римских пап, город начинает процветать. Так начало средних веков для Рима смутное время. Особого расцвета Рим добился в эпоху Возрождения, когда многие итальянские города обрели пышность и стали центром мирового просвещения и культуры.

После средневековья Рим продолжал процветать и вновь стал центром всей Италии, но все же прежнюю славу он не вернул.



Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com