Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Крестовый поход и взятие крестоносцами Иерусалима.

Крестовый поход и взятие крестоносцами Иерусалима.
В самом начале 1096 года огромная армия состоящая из христиан начала свой завоевательный поход на Восток. Народ в этой армии подобрался весьма разнообразный: от простых бедняков до знатных вельмож. Этот великий поход христиан на Восток назывался «крестовым походом». И количество его участников насчитывало почти сотню тысяч воинов. Первыми свой путь на Восток предприняло войско командиром которого был Пётр Амьенский (Ambianensis), он же Пётр Пустынник, это был идейный вдохновитель крестового похода, его помощником являлся рыцарь Вальтер Голяк, и их отряд в общей своей массе состоял из бедняков. Первым делом, они сами называли «богоугодным» стали погромы и резня евреев в немецких городах. И чем дальше продвигалось войско, оставляя за собой разграбленные города, тем больше они считали, что творят дела на которые благословил бог.
В те времена в Константинополе собралось около четырёх сот тысяч воинов, там были не только воины Петра Пустынника, но и отряды прибывшие из Франции возглавляемые графом Раймундом Сен-Жильским, так же отряды первого князя Таранто Боэмунда Тарентского прибывшего туда морским путём и отряд графа Роберта Фландрсккого. Императором Византии в те года был Алексей Первый, он просто пришёл в ужас от такого поворота событий, его воображение рисовало ужасные картины бесчинства и мародёрства. Всеми возможными способами он старался, чтобы большинство рыцарей присягнули ему, и как можно быстрей старался отправить их в дальнейший путь. И ему это успешно удалось, в 1097 году поход продолжился и войска перешли пролив Босфор.
Первыми пересекли Босфор отряды под командованием Вальтера Голяка, но тут же были разбиты никейскими воинами. Вскоре прибыли остальные крестоносцы, и им все и вместе уже не составило труда разгромить армию никейского султана. Далее пути крестоносцев разделились, меньшая их часть продолжила свой путь к городу Урфа, где без особых проблем его захватив и обосновалась. Вторая же часть воинов «Христа» двинулась по направлению к городу Антиохия, где встретила яростный отпор. Целых семь месяцев крестоносцы держали город в осаде, и в конечном итоге город сдался. В Урфе тем временем Болдуин Булионский основал своё государство, и это и было первым на Востоке государством крестоносцев.
В захваченной Антиохии крестоносцы не долго радовались победе, практически сразу они оказались в осаде, и осаждал их эмир Мосульский Кербуга со своими войсками. Крестоносцем приходилось довольно-таки тяжело в осадных условиях. И они решились на рискованный шаг, выйти из города и принять бой, и это увенчалось успехом. Тем временем пока Болдуин Булионский освобождался от осады, князь Боэмунд Тарентский, заручившись поддержкой со стороны других крестоносцев, сместил Болдуина Булионского с поста главы города Антиохии.
Вместе с приобретением Антиохии крестоносцы открыли себе путь к своей главной цели, ради чего они так и стремились на Восток, путь к Иерусалиму. Но выступить в путь они сразу не смогли, помещало несколько эпидемий различных болезней, и от которых погибло очень большое число христианских воинов. Но после всех неприятностей поход на Иерусалим был назначен и они в 1099 году направились на Иерусалим.
Подойдя к городу крестоносцы окружили его и взяли в осаду. Но город был готов к такому повороту событий, поэтому заранее запасся продовольствие и водой, колодцы же вокруг города были засыпаны землёй. Крестоносцам приходилось очень тяжело, у них не хватало воды и еды, приходилось отправлять отдельные отряды в дальние походы для пополнения запасов.
Сарацины давали крестоносцам яростный отпор, скидывали на них со стен камни, пускали в них тучи стрел, обваривали горячей водой и смолой. Что только не предпринимали крестоносцы, дошло даже до того, что они проделали христианский ритуальный ход вокруг города. И вот 14 июля 1099 года они решились на последний и решающий штурм. Атака началась с трёх направлений и длилась больше двенадцать часов, и вот наконец христианским воинам удалось попасть на стены Иерусалима, исход битвы был предрешён. В городе целую неделю творился самый настоящий кошмар, завоеватели убили почти восемьдесят тысяч человек, а вечерами замалевали эти грехи в храмах города. Королём Иерусалима при общем одобрении был назначен Готфрид.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com