Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Время крестовых походов

Крестовые походы: время, участники и ход событий.
Крестовые походы – время, когда католический мир совершал религиозные походы на Ближний Восток с целью захватить святой город, а также другие территории Сирии, Египта и Палестины.
Время крестовых походов – это период с конца XI по XIII век. За это время произошло примерно десять масштабных походов, большинство которых закончились полным поражением сил крестоносцев.

Причины крестовых походов


Простой народ видел в крестовых походах средство снятия своих грехов и путь к светлой жизни на небесах. Церковь же видела в крестовых походах лишь средство обогащения, за счет новых земель, грабежей и прихожан. Земли Востока, по слухам, были очень богатыми, тогда как Запад просто загнивал.
Толчком к началу походов стала агрессия арабского мира к Византийской империи, когда войска арабов уже были готовы взять в осаду Константинополь и взять его штурмом.

Участники крестовых походов


За весь период крестовых походов, число государств, которые принимали в них участие, стало чрезвычайно большим. В них брали участь такие страны как Англия, Франция, Священная Римская империя, множество больших и мелких графов, лордов, огромное число простолюдинов и членов монашеских орденов (тамплиеры и госпитальеры).

Ход событий


Крестовые походы начались в 1096 году, когда папа Урбан II объявил, что святой город должен быть освобожден от неверных, а все, кто возьмет участие в святом походе, сможет искупить все свои грехи перед Господом и сможет попасть в рай.
Первый крестовый поход закончился полным успехом для крестоносцев, они завоевали огромные территории и создали несколько государств (Триполи, Антиохия, Иерусалимское королевство, Эддеса).
Второй крестовый поход закончился для крестоносцев весьма плачевно, ведь крестоносцы потеряли Эддесу, а также были окружены со всех сторон врагами. Однако наибольшей проблемой для католиков стало появление нового лидера мусульман – Саладина, поклявшегося вернуть Иерусалим в руки своего народа.
После второго крестового похода, Саладин захватывает святой город, но в отличии от католиков, не учиняет в нем резню, а разрешает христианам мирно покинуть его.
Третий крестовый поход начался для крестоносцев с осады Акры, которая продолжалась достаточно долго и была взята католиками. Ричард Львиное Сердце отчаянно сражался против армий Салидина, но ему не удалось вернуть Иерусалим в ходе своего крестового похода.
В ходе четвертого крестового похода, крестоносцами был захвачен Константинополь и в целом, этот крестовый поход можно назвать успешным.
Пятый крестовый поход начался для крестоносцев весьма успешно, арабы даже предлагали им занять святой город, но те отказались из-за своей жадности от мирного предложения. После этого они потерпели сокрушительное поражение и были вынуждены навсегда покинуть Египет и признать свою неудачу.
Шестой крестовый поход закончился для христиан катастрофически – они навсегда потеряли святой город, а также множество других земель. Тем временем на Западе рвение к походам в святую землю постепенно остывало, но это не помешало начать седьмой крестовый поход, который тоже закончился поражением.
Восьмой и девятый крестовые походы также закончились для крестоносцев не лучше. С каждым годом мусульмане возвращали все больше своих владений, а крестоносцы тем самым теряли завоеванные прежде земли. На Востоке бушевала черная смерть и вторглись орды монголов, которые еще сильнее усугубили ситуацию.
После этих крестовых походов христиане навсегда покидают святую землю и походы заканчиваются полной неудачей западного мира и победой восточного.
Главными причинами поражений крестоносцев принято считать их разрозненность – они не действовали как одно целое, тогда как мусульмане, опасаясь угрозы, действовали точно и воевали сообща. Крестоносцы же больше переживали за собственное благополучие, нежели за результат походов.
Сказалось в поражении и не приспособленность тяжело бронированных воинов запада к подобным погодным и климатическим условиям, в которым уже привыкли воины востока.
Как бы то ни было, после крестовых походов у Запада существенно увеличился интерес к восточной культуре, что дало толчок к развитию искусства и науки.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com