Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Образование Монгольского государства

В начале 13 века во главе большого количества монгольских племен, которые кочевали на территории Монголии и северного Китая встает один человек – нойон одного из племен, который силой, силой своего интеллекта, коварством умудряется объединить разрозненные племена. Одним из таких племен было племя татар. Объединив эти племена и созвав во всеобщее собрание всех монгольских племен, которые называются Курултай, Чингисхан призывает к великому завоевательному походу. Татары отправляются на Китай, Среднюю Азию, Ближний Восток. Так же направляются и на Запад. Как они сами говорили: « К последнему морю». Создав мощную армию, монголы двигаются в самых разных направлениях. На пути лежали самые разные народы, но монголы были предусмотрительными, полагались только на проверенные данные и разведку. Поэтому вначале к Русским землям подходили только разведывательные отряды.

Два разведывательных отряда, которые возглавляли Нойон Джэбэ и Багатур Судебей. Примерно 20 тысяч человек. В 1223 году отряды вторгаются в Половецкую степь. К этому времени они уже прошли большое расстояние. Однако отряды шли не с целью завоевания, а с целью разведки. Они хотели знать, что же за Великими вратами, которые находились между оконечностью Уральских гор и побережьем Каспия. Монголы хотели узнать есть ли корма для их конного войска, сильная ли армия у противников и вообще, есть ли шансы на успех.

Постепенно монгольские отряды подбирались к русским землям с Северного Кавказа. Половцы обратились за помощью к русским. 15 русских княжеств откликнулись на помощь. Объединенные войска отправились в Половецкую степь. Тогда произошла знаменитая битва при Калке. Монгольские войска разбили русские войска, однако не решились продвигаться дальше. Они начали уходить назад, но столкнулись с войсками Волжских булгар. И не смогли противостоять, так как были ослаблены. Затем они вернулись в Монголию.

В 1235 году совет нойонов принимает решение о начале Великого Западного Похода. Новое монгольское войско возглавил Бату Хан, внук умершего Чингисхана. Ему в наследство остались земли за Великими вратами, но их нужно было завоевать. В 1236 году татары разгромили Булгарское государство. Далее они нападают на Половцев и вновь разбивают. В 1237 году монголы начинают нападать на Древнерусское государство. Рязанское княжество было сожжено. Далее были уничтожены Смоленское и Владимирское княжества. Они шли от одного княжества к другому. Единственным выходом было собрать общее войско. Русская летопись заканчивается на монгольском походе в Северо-Восточную Русь.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com