Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Автомобили по ленд-лизу и значение этого процесса

Автомобили по ленд-лизу и значение этого процесса
Историю ленд-лиза нужно предать огласке большому кругу лиц для того, чтобы они узнали полную правду, а не какие-то извращенные или же искаженные факты из прошлого, что на сегодняшний день стали общепризнанными. Сам по себе ленд-лиз считается в истории неким белым пятном. Официальная пропаганда использует этот термин исключительно поверхностно. Его считают фактом, который сыграл небольшую роль в войне и не оказал на ее развития никакого существенного влияния. Современные историки пришли к единому мнению относительно того, что он сыграл огромную роль во Второй Мировой войне.

Что это за понятие?



Это государственная программа, согласно которой США, как правило, в безвозмездном порядке, передавала на протяжении всех военных действий, боеприпасы, продовольствие, технику (в том числе и автомобили) и другое стратегическое сырье своим союзникам. Автомобильный Парк Советского Союза в сороковых годах 20 столетия обеспечивался в основном за счет запада. Ко Дню победы автомобили, которые были поставлены Красной армии по ленд-лизу, составляли около 33%. Это было существенное количество. Автомобили отличались своей эффективностью и возможностью максимально использовать их по своему назначению
Многие считают, что без осуществления поставок и западом в Советский Союз не смог одержать победу в войне. Более того было бы невозможным его противостояния германскому вторжению. Это хорошо понимало руководство союзом еще в самом начале войны, о чем свидетельствуют государственные документы. Исходя их данных, которые они содержали, И.Сталин считал невозможным не только Союзу устоять перед Германией без существенной американской помощи, но и Великобритании. Еще в начале сороковых годов 20 столетия Рузвельт объявил о своем решении предоставить стратегические материалы, военное и материальное снаряжение, а также разнообразное вооружение для тех стран, что были в состоянии защитить интересы их нации. Он допустил и Советский Союз в общее число такого рода стран.

Бытуют очень разные мнения на тот счет, действительно ли такая программа смогла привести Советский союз, а также всех его союзников, к полноценной и безапелляционной победе над Германией. Некоторые считают, что это так и есть. Но существуют и другие мнения на этот счет. У. Черчиль указывал на то, что такая американская программа стала едва-ли не самой бескорыстной программой в истории всего человечества. В любом случае, однозначным является тот факт, что программа действительно оказывала огромную помощь и стране вцелом, и ее жителям в частности. Например, продуктовые поставки, осуществляемые американской стороной, смогли бы в полной мере обеспечить калорийной пищей действующую Красную армию на протяжении всего периода военных действий против Германии.

Следует отметить, что в Архангельске, первую зиму войны, порядка 20 тысяч человек погибли от голода. Количество жертв было бы большим, если бы не десять тонн пшеницы канадского происхождения. Реальная оценка может быть дана исключительно народом за помощь от западного государства. И это будет единственно правильное мнение, поскольку именно народ на себе ощутил ее результаты. С приходом холодной войны ленд-лиз и его значение стала искажаться или же вообще замалчиваться. Стало широким мнение относительно того, что поставки по данной программе не имели влияние на одержание Победы, поскольку общее количество вооруженной техники, а также различных боеприпасов составили лишь незначительную долю. Америка смогла получить колоссальную для своего бюджета прибыль, выразившаяся в десятках миллионов, в свою очередь Советское населения оплатила победу кровью. Естественно, такое положение вещей называть неправдой. Ну и нельзя умалять реальную роль ленд-лиза в победе. На сегодняшний день правдивая информация о такого рода фактах не станет основанием для разжигания вражды, а только лишь воссоздаст полную картину кровавых событий сороковых годов двадцатого столетия.

Многим кажется, что было бы очень правильно дать надлежащую память такому явлению, как «ленд-лиз», а также участникам перевозок грузов. Ведь во времена войны огромное количество грузов эшелонами, самолетами, кораблями доставлялись на территории Советского Союза под жесточайшими атаками подводного флота, авиации и пеших войск для того, чтобы Красная Армия смогла одержать такую желаемую для всех Победу в страшной войне.

Народ достоин знать всех своих героев и иметь полноценную информацию относительно того, какую роль и кто сыграл в 1945 году при падении Германии. Это наша история и наша боль, а не основания для повторных игр с человеческим сознанием и попытка построить новую, не отвечающую реальным событиям, картину тех печальных дней.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com