Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Союзники и противники антигитлеровской коалиции.

Союзники и противники антигитлеровской коалиции.

Антигитлеровской коалицией, что это? Так назывался военный альянс в авангарде которого стояли такие достойные державы: Соединённые Штаты Америки (США), Великобритания, и конечно Союз Советских Социалистических Республик (СССР). Противо-фашистский блок существовал во времена Великой Отечественной Войны. Создан этот альянс был против стран поддерживающих фашизм, такими как Германия, Италия, и Япония.
На следующий день после трагических событий 21 июня 1941 года, имеется ввиду вероломное нападение фашисткой Германии на Союз Советских Социалистических Республик, премьер-министр Англии сэр Уинстон Черчилль сделал всеобщее объявление, о том что он полностью поддерживает Советский Союз в борьбе с фашизмом, а уже через пару дней (24 июня) с аналогичным заявлением выступил президент Соединённых Штатов Америки Франклин Делано Рузвельт. 12 июля Союз Советских Социалистических Республик вместе с Великобританией заключили конвенцию об обоюдной взаимопомощи и общей борьбы против фашисткой Германии с договорённостью не вступать с Германией в переговоры по отдельности. 14 августа того же года Франклин Делано Рузвельт и сэр Уинстон Черчилль опубликовали Атлантическую хартию, заявив, что одной из важнейших целей которую преследовала она, является возрождение независимости угнетённых государств и гарантией свободного выбора своего политического строя. 16 августа Английское государство выдало Союзу Советских Социалистических Республик займ размером в десять миллионов фунтов стерлингов, для закупки у Великобритании вооружения. В конце сентября 1941 года была собрана в Лондоне конференция в которой принимали участие: Великобритания, Союз Советских Социалистических Республик, и уполномоченных находящихся в фашисткой оккупации стран. В ходе проведения Московского саммита антигитлеровской коалицией были согласованны общие размеры военной помощи Союзу Советских Социалистических Республик оказываемых Англией и США. В самом конце 1941 года Соединёнными Штатами Америки было решено предоставить в аренду Союзу Советских Социалистических Республик оборудования для производств, продуктов питания и военного обеспечения. И в отрезок времени с 1942 года по 1945 год общее обеспечение США Союзу Советских Социалистических Республик достигло одиннадцати миллиардов долларов.
Официальное оформление Антигитлеровский блок получил только 1 января 1942,когда к ним присоединилось ещё двадцать шесть государств. Тогда же было подписано заявление о создании Совета Объединенных Наций, свои подписи поставили Союз Советских Социалистических Республик, Соединённые Штаты Америки, Великобритания вместе со своими колониями. Основные правила и позиции лидеров блок были урегулированы 26 мая 1942 года при подписании между СССР и Англией пакта, и 11 июня 1942 года между Соединёнными Штатами Америки и Союзом Советских Социалистических Республик.
За время продолжения военных действий альянс ощутимо разросся. В 1942 году к блоку было присоединено три страны, в 1943 году пять стран, в 1944 году две страны, а в 1945 году ещё одиннадцать государств.
Но возникал так же ряд проблем и разногласии среди союзников, такие например как восстановление после победы над фашисткой Германией границ, Соединённые Штаты Америки и Англию в полной мере устраивало до фашистского деление, но оно не устраивало Союз Советских Социалистических Республик. Так же множество споров и трений вызывало открытие второго фронта, дело в том что очень значительная часть немецко-фашистских войск располагалось на территориях принадлежащих Союз Советских Социалистических Республик, и удобней было открывать фронт со стороны запада Европы, но Великобритания была против этого, в скором времени её поддержали так же Соединённые Штаты Америки, и предпочли высадить свои войска в Африке. Это-то очень и задержало открытие второго фронта. Но всё-таки даже с этими трениями между союзниками, антигитлеровская коалиция твёрдо шла к своей намеченной цели. Американская помощь Англии и Союзу Советских Социалистических Республик продуктами питания и вооружением оказывала очень значительную поддержку в борьбе с фашизмом. Всё из-за того, что с 1941 года по 1942 год большая часть территорий на которой находились основные центры промышленности Союза Советских Социалистических Республик была во власти Германских войск, а немецко- фашистский флот и авиация мешала Великобритании проводить какие-либо действия помощи своим колониям.
После того как войска Союза Советских Социалистических Республик одержали великую победу над войсками вермахта в Сталинграде, союзники стали более решительней и начали предпринимать более важные, в военном плане, действия. Они стали понимать, что в этой войне наступает переломный момент, и стали ускорять темпы открытия второго фронта. Делалось это потому, что Соединённые Штаты Америки в купе с Великобританией не хотели допустить более масштабного продвижение Союза Советских Социалистических Республик на Запад. И в связи с этим в конце 1944 года они произвели десантирование своих военных сил у берегов Нормандии, что оказало максимально эффективную помощь в победе над фашисткой Германией.
С каждым днём приносившим конец немецко-фашисткой армии в конец стали портиться и взаимоотношения в антигитлеровской коалиции. В 1945 году скончался президент Соединённых Штатов Америки Франклин Делано Рузвельт, его приемником в стране и в коалиции стал Гарри Эс Трумэн, политический настрой которого по отношению к Союзу Советских Социалистических Республик было весьма негативное. Так же очень раздражало большую часть союзников, то что войска СССР долгое время находились на территории Европы. Уже после того как антигитлеровская коалиция достигла своей конечной цели, то есть победе над фашисткой Германией, у союзников произошёл полнейший разлад. Они ещё недавно были союзниками, а теперь начали враждовать между собой. И это политическая ситуация получила характерное название «холодная война».


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com