Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Итоги Курской битвы

Перед тем как приступить к рассмотрению итогов Курской битвы, нужно рассказать о самой битве, ведь нельзя вырывать из события контекст, а поэтому стоит дать определение, рассказать о составе войск и показать краткий ход сражения.
Битва на Курской Дуге – крупное сражение между силами Вермахта и Красной Армией, которое произошло летом 1943 года (5 июля – 23 августа). Здесь произошла самая крупная танковая битва, а само сражение было одним из ключевых в ходе войны.
Состав сил.
Советская армия серьезно превышала немецкую по численности. Если в немцев было только 800 тыс. солдат, то силы Красной Армии насчитывали около 1 млн. 800 тыс. человек – более чем в 2 раза больше. Кроме этого, советская армия имела численное преимущество в танках 5 тыс. против 2, 5 тыс. По количеству орудий у сил Красной Армии было преимущество 2, 5 раз (10 тыс. у немцев и 26 тыс. у СССР). Количество самолетов было примерно равным.
Ход сражения.
Основные боевые действия разворачивались на северном и южном фасе. Битва началась с операции «Цитадель» немецкого командования, но оно завершилось провалом.
12 июля произошло сражение под Прохоровкой – позже оно было названо крупнейшим танковым сражением, победу в котором одержали танки СССР, но они и потеряли намного больше танков.
Отразив наступление немцев, силы Красной Армии перешли в решительное контрнаступление, а численное преимущество позволило им сломить оборону немцев, хоть и с большими потерями.
Итоги Курской битвы.
Курская битва стала решающей на Восточном фронте – Красная Армия решительно начала наступление, а силы Вермахта больше не предпринимали попыток атаковать. Это поражения для немцев стало сокрушительным, и оно полностью изменило ход войны – теперь было ясно, что контратаковать СССР они уже не смогут, а значить и переломить ход войны уже было невозможным.
Потери с обеих сторон было огромными и точных данных нет. Предполагается, что немцы в общем потеряли около полу миллиона человек, а силы Красной Армии – около 800 тыс. Но главным ударом для немцев была потеря танковой армии, которую они с трудом вновь восстановили после Сталинграда.
Авторитет СССР после этой победы возрос еще сильнее. Президент Рузвельт даже говорил, что советская армия победит Гитлера сама, даже без открытия Второго фронта.
Эта битва была для немецкого командования последним шансом исправить ситуацию на Востоке, но она завершилась поражением и дала понять, что войны Гитлеру не выиграть.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com