Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Потери США во Второй мировой войне

Прежде чем говорить о потерях армии США в ходе боевых действий, необходимо поговорить об участие США войне и о том, какие влияние они оказали на ход боевых действий.

Война против Японии


США вступили в войну после дерзкого нападения со стороны ВМС Японии 7 декабря 1941 года на одну из мощнейших военно-морских баз США на Тихом океане под названием Перл-Харбор.

США уже через несколько часов официально объявили войну Японии, а 11 декабря Германия и ее союзники объявили войну Штатам.
Уже в 1942 году успехи японской армии на Тихом океане закончились – в битве при Мидуэй в июне 1942 США нанесли сокрушительного удара Японии, после чего императорская армия не одержала ни одной крупной победы.

США продолжали наступать в течении трех лет, освобождая один остров за другим. Армия Японии отступала, но даже когда оказалась в безысходном положении в 1945, отказалась капитулировать. Дабы не увеличивать потери при штурме Японии, США решили сбросить на врага две атомные бомбы, после чего война прекратилась полной капитуляцией Японии.

Война против Германии и союзников в Европе и Африке


Уже в конце 1942 года американская армия пришла на помощь к британцам в Северной Африке. В течении года общими усилиями американцы и британцы вытесняют армии Роммеля с Африки, после чего берутся за освобождение Италии от фашистов.

Покорение Италии продолжалось с 1943 по май 1945 года, пока не был казнен Муссолини.

Однако наиболее масштабной операцией США в войне считается высадка в Нормандии и последующее освобождение Франции и захват Германии. Именно сопротивление немецкой армии принесло наибольшие потери.

Потери армии США


За все время боевых действий правительство США мобилизовало огромное количество солдат – 16 млн. человек. К сравнению, Германия за все время войны мобилизовала только 1 млн. человек больше.

Потери за ход боевых действий за подсчетами аналитиков достигают чуть более 400 тыс. человек. По соотношению цифр, общее число погибших и участников войны сравнительно небольшое. В ходе боевых действий погиб 1/40. К сравнению, армия СССР теряла 1/3.

Ранеными в войне также признано чуть более 600 тыс. человек, еще 70 тыс. остались пропавшими без вести.

Кроме военных потерь, США понесли и гражданские потери. Они довольно небольшие, если сравнивать с другими странами-участниками – всего 3000 человек. В СССР эта цифра достигает 16 млн. человек.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com