Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Авиация США во Второй мировой войне

США вступили в войну после внезапной атаки императорской Японии на одну из военно-морских баз Штатов на Гавайях – Перл-Харбор 7 декабря 1941 года.

В этот же день США объявляет войну Японии, а затем и ее главным союзниками – Италии и Германии во главе с Адольфом Гитлером.

Армия США, в отличии от многих остальных стран была достаточно выгодном положении, ведь на их территории военные действия практически не проходили, и страна могла вкладывать действительно большие суммы в развитие армии и техники.

Таким образом, в США сложились хорошие условия для создания огромного количество оружия, танков и конечно же, авиации.

Авиация США в 1941-1945 годах.


Бомбардировщики


Самым массовым бомбардировщиком США в ходе войны, да и вообще в истории стал Consolidated B-24 Liberator или Консолидэйтед B-24 «Либерейтор».
За все время серийного производства машин – а это шесть лет, было выпущено практики 19 тыс. таких бомбардировщиков, большинство которых активно и успешно использовались в боях над Западной Европой. Бомбардировщик Consolidated B-24 Liberator был способен переносить около 10 тонн различных боеприпасов и авиабомб, что делало его весьма полезным при стратегических бомбардировка. Кроме того, самолет вмещал в себя более 10 пассажиров и был хорошо защищен от противника.

Кроме Consolidated B-24, упоминания также заслуживает несколько меньшие бомбардировщики, среди которых Martin B-26 Marauder, North American B-25 Mitchell.

Истребители


Среди истребителей, чемпионами США стали такие суда как Chance Vought F4U Corsair, которых было выпущено чуть менее 13 тыс. машин, Grumman F4F Wildcat – почти 8 тыс., Grumman F6F Hellcat – более 12 тыс., тяжелый истребитель Lockheed P-38 Lightning – более 10 тыс., Bell P-39 Airacobra в количестве 10 тыс. самолетов, знаменитый Curtiss P-40, которых было построено около 14 тыс., одномоторный истребитель – Republic P-47 Thunderbolt, которых было построено практически 16 тыс. Но самым распространенным стал высокотехнологичный и маневренный North American P-51 Mustang в количестве почти 17 тыс. машин.

Транспортная авиация


Наиболее многочисленным и практическим транспортным воздушным судном Второй мировой стал Douglas C-47 Skytrain, которых в общей сложности было построено приблизительно 10 тыс. Некоторые из Douglas C-47 Skytrain исправно работают и по сей день.
Данный самолет может вместить 30 человек на борту и способен пролететь более 6 тыс. км, что собственно – довольно солидный показатель, даже для современных транспортных самолетов.
Когда большинство сторон во Второй мировой сделали акцент на строительстве танков, например, Германия, то США понимали, что главную роль в победе отыграет нечто другое – авиация. Именно так и случилось. Пускай танки США проигрывали немецким, но авиация уничтожала самые современные немецкие танки без какого-либо труда и вреда для себя.
Кроме этого, авиация могла лучшего другого вида оружия наносить урон инфраструктуре противника, транспортным узлам, уничтожать целые заводы и фабрики, а порой даже города. В бою же прикрытие из воздуха – залог уверенной и решительной победы.

Начав со Второй мировой, авиация США активно развивалась на протяжении более чем полстолетия и сейчас ее называют лучшей в мире.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com