Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Герои Великой Отечественной войны

Герои Великой Отечественной войны

Есть в истории России имена, которые преступно предавать забвению. Всем известно легендарное имя – Зоя Анатольевна Космодемьянская. Но мало кто знает масштаб ее героического подвига во время войны. Эта молодая, хрупкая девушка служила в разведке, ее жизнь трагически оборвалась в возрасте восемнадцати лет. Фашисты повесили ее в деревне под Москвой. Но она успела внести огромный вклад в историю войны и была удостоена звания-Герой Советского Союза.

Девушка родилась в интеллигентной семье, и сама отлично училась в школе, мечтая поступить в литературный институт. Но этим мечтам не суждено было воплотиться в жизнь.31 октября 1941 года она явилась к месту сбора добровольцев и оттуда отправилась в диверсионную школу.

Командир Проворов, в группу которого входила Зоя, получил приказ от Сталина сжечь десять населенных пунктов, в частности и деревню Петрищево, где и погибла партизанка. Выйдя на задание они попали под обстрел и до пункта назначения добралось лишь несколько человек. Космодемьянская, под командованием Крайнова приступила к выполнению задания. Подожгла несколько жилищ фашистов и была схвачена местным жителем Свиридовым и передана в руки немцам.

О том, что происходило с этой смелой и самоотверженной девушкой дальше не трудно догадаться. Она прошла семь кругов ада, ее зверски пытали и истязали. Жестокость немцев не знала границ. Ее били ремнями, вырывали ногти, обливали помоями, водили голой по морозу. Уже доподлинно известно, что над девушкой глумились и после смерти. Самым страшным в этой жуткой истории является то, что в этом принимали участие не только немцы, но и местные жители деревни. Свиридов продал ее за бутылку водки. Несомненно, такая высокая награда стоит того, чтобы бросить совсем еще юную девочку, соотечественницу, которая сражалась во благо своей страны и всех ее жителей, в лапы отпетых зверей и негодяев. Но не будем судить его, для этого существует высший суд.

Ее били палками, но по словам свидетелей, она не проронила ни единого стона. Что в этот черный день придало ей столько отваги и сил? Любовь, истинная и искренняя любовь к родной земле. Она погибла за свою отчизну, но знала, что смерть ее не напрасна. Она верила в то, что ее страну ждет большое, великое будущее. Зоя имела характер и железную, несгибаемую, стальную волю. И уже тогда знала, что фашисты отступят под натиском советских войск. Ведь русский народ никому и никогда не удавалось сломить. Война выиграна только благодаря таким отважным и смелым людям, как она.

29 ноября 1941 года Зоя была повешена, самое интересное, что и из петли, она бодрым голосом давала напутствия местным жителям деревни. Она приняла свою смерть, потому что понимала, никакое чудо ее уже не спасет. Не всем удается сохранить такое самообладание перед лицом смерти. Ее мужество заслуживает нашего восхищения и преклонения. Не забывайте героев России, благодаря которым мы живем в свободной и чистой стране!!!Вечный почет и память им, людям, сражавшимся на благо России.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com