Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Коренной перелом в ходе Великой Отечественной Войны

Коренной перелом в ходе Великой Отечественной Войны

Коренной перелом в войне включает в себя некоторые политические и стратегические аспекты, которые были проведены в ходе боевых действий.

Переход инициативы стратегии от одной стороны конфликта к другой стороне.

Обеспечение значительного превосходства промышленности связанной с обороной и экономики тыла.

Достижения в бесперебойной поставке своим войскам самые новые разработки оружия и обмундирования.

Значительные перемены сил на международном уровне.

Основные события, которые перевернули ход истории, произошли именно в коалиции антигитлеровских приверженцев. Перелом прошёл в их пользу на советско-германском фронте. Это означает что перелом в ходе ВОВ тесно связан с перелом во время Второй Мировой Войны.

Благодаря тому, что была совершена наступательная операция под названием Уран вблизи Сталинграда, было положено начало перелома. План военной операции и стратегии были разработаны известными генералами Жуковым и Васильевским, должен был спровоцировать окружение сталинградской группировки противника с трёх разных сторон. Со стороны Юго-Западного фронта, со стороны Донского и Сталинградского фронтов. Они хотели взять противника в два кольца, тем самым вынудив их сдаться, или в противном случае силы советской армии попросту разгромили бы противника. Фронты Юго-Запада и Дона пошли в наступление 19 ноября, а Сталинградский фронт двинулся в наступление 20 ноября. Благодаря этим усилиям, уже к 23 ноября были взяты в плотное кольцо шестая и четвертая германская танковая дивизия. Враг всеми силами пытался прорвать кольцо оцепления, но все попытки были четны. Сталинградская битва завершилась 2 февраля. Силами российской армии были взяты в плен более 300 тысяч простых солдат, главнокомандующих офицеров и генералов Германии.

Проявились все основные признаки коренного перелома. Инициатива стратегии перешла в руки Красной армии. Военное превосходство над падшим противником впервые за долгие годы было проявлено. Это стало возможным благодаря тому, что тыловая экономика была прекрасно организована. Эта победа служила огромной новостью международного значения. За весь период военных действий, Германия в первые решила сделать траур о погибших, который продлился трое суток. Активировались и европейские силы сопротивления. В 1943 году, силы Красной армии получили огромное преимущество, после того, как разбили блокаду Ленинграда, а затем успешно развернули свои силы совершив наступление на Дон и Северный Кавказ.



Перелом окончательно укоренился после битвы на Курске. После успешного наступления середине лета 1943 году, немецкие войска решили спланировать засаду Цитадель. Они все свои надежды возлагали на новейшие танки под названием Пантера и Тигр.

Командование советской армии впервые решило обороняться, а затем стремительно наступать. Для этого наступлении было создано войско, которое было значительно больше и мощнее, ем войска противника.

Битва под Курской Дугой шла почти 90 дней. 12 июля, было самое масштабное сражение танков за всю историю боевых действий. Но наши танкисты хоть и огромными потерями, но всё же смогли победить противника. В оде этих побед российской армии удалось освободить от оккупации немцев города Харьков, Белгород и Орёл. В ходе этой битвы российские войска смогли уничтожить более 500 тысяч солдат и офицеров вражеской армии, 1500 танков, а также 3700 боевых самолётов.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com