Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Бомбардировщики Второй Мировой Войны

Бомбардировщики Второй Мировой Войны

Самой грандиозной метаморфозой в США стало то, что на их вооружении стали появляться бомбардировщики. Суть не в том, что в начале Второй Мировой Войны на вооружении США была жалкая авиация к моменту окончания войны, они уже имели серьёзный военно-воздушный флот. Дело в том, что именно США доказала то, что только качественные самолёты бомбардировщики смогут окончательно повлиять на исход любой битвы и даже войны. Благодаря мощной экономике в США, были сконструированы новые виды вооружения в стратегической авиации. Они были не только военным оружием, но также воздействовали на политические предпосылки и экономические положения своей страны. Когда Америка достигла своего пика по производству авиастроения, они могли выпускать до пятидесяти единиц бомбардировщиков каждый день. Враг просто физически не успевал уничтожать такое количество бомбардировщиков, если учесть, что с неба на них спались сотни тонн тратила. Когда боевые действия успешно подошли к своему концу, военно-воздушный флот США насчитывал самое большое в мире количество бомбардировщиков.

В-10 был основой всей авиации бомбардировщиков в США в период военных действий. Но минусов было то, что вооружение было довольно слабое, а расстояние, на которое самолёт мог относить бомбы также не отличалось успехом. В 1934 году в США специалисты вооружения смогли сконструировать совершенно новый бомбардировщик, который был оснащён двумя моторами. Это был В-10, и именно он служил основой всех последующих бомбардировщиков вплоть до тридцатых годов. США изготовило 151 прототип марок В-10 с пошаговым возрастанием на две единицы. «07 своих самолётов они смогли продать за границу. Модификации самолётов были довольно разные, а скупила их Голландия. Во время Второй Мировой Войны, В-10 был на вооружении ВВС Китайской империи. Эта модель была быстрее всех истребителей, которые выпускались в те года, но основным недостатком было то, что бомбардировщик не мог взять на свой борт достаточное количество снарядов, да и расстояние на которое он их относил было предельно мало. Американцы решили это просто так не оставлять.



В 1934 году в начале февраля, корпус ВВС США, решил выпустить абсолютно новую модель бомбардировщика, которой ещё не было аналогов. Этот самолёт мог брать на свой борт 920 килограммов снарядов и доставлять их на расстояние до восьми тысяч километров. Столь длинный рубеж самолёты должны были проходить для того, чтобы успешно поражать цели на тихоокеанском рубеже. Там на огромном количестве островов, было расположено множество небольших аэродромов, которые необходимо было уничтожить. Три известные авиастроительные компании США получили заказ на проектировку и разработку этой модели бомбардировщика. ВВС ещё на ранних этапах разработки отклонили проекты компании Мартин, таким образом не шестимоторный бомбардировщик не четырёхмоторный, таки не увидели высот.

А вот компания Боинг наоборот получила разрешение на постройку. Именно летом в 1934 году начали постройку самого огромного бомбардировщика в мире. Один только размах его крыльев достигал пятидесяти метров. Этот самолёт был оснащён четырьмя мощнейшими двигателями, мощность каждого составляла 860 лошадиных сил. В 1937 году впервые был поднят в воздух этот прототип. Но стоимость его была высока, а лётные качества довольно низкие, поэтому эта модель была обречена на провал. Он стал простым самолётом для перевозки больших грузов на дальние расстояния.

А вот компания Дуглас смогла похвастаться весьма успешной моделью самолёта. Это был бомбардировщик с четырьмя двигателями. Но из-за времён Великой депрессии в США, правительство финансировало лишь один прототип. Им стал Боинг ХВ -15. Из-за недостатка финансирования компания Дуглас решила представить модель ХВ-19. Это был прорыв в области строения бомбардировщиков. Этот бомбардировщик достигал в длину более 45 метров, а размах крыльев его составлял 67 метров. В его отсеки помещалось 16 тонн снарядов и бомб. Мощность одного из четырёх двигателей составляла внушительные 2600 лошадиных сил.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com