Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История третьего рейха

История третьего рейха

Кризис в мировой экономике в 1929 году подвел к своей печальной кончине Веймарскую республику. Уже к середине 1932 года число людей, не имевших постоянной работы ,превысило шесть миллионов человек. Ситуация в политической жизни государства накалилась до предела. Число приверженцев компартии Германии неуклонно росло, и на прошедших в 1932 году выборах, она получила около 17% голосов. Но, главенствующая роль коммунистической партии, шла вразрез со сторонниками большого капитала. В это же время поднималась на ноги и обрастала популярностью НСДАП.

Кульминационным для этой партии стал июль 1932 года, когда было собрано более 37% голосов, но этого оказалось не так уж и много для создания правительства. На повторных выборах, в ноябре этого же года, голосов было еще меньше – около 34%. За весь 1932 год Президентом государства Гинденбургом не один раз было сделано предложение Гитлеру стать членом правительства, и даже быть вице-канцлером. Но Гитлер согласен был быть только рейхсканцлером, да еще хотел видеть рейх министром внутренних дел своего члена партии. В 1933 году в конце января месяца Гитлер занял пост рейхсканцлера Германии.

Начиналась новая история третьего рейха, действовать Гитлер стал незамедлительно, и в феврале месяце 1933 года под запрет попала коммунистическая партия (на них переложили вину за поджог рейхстага). А ее лидеры подверглись репрессиям. Уже в марте этого же года арестовали председателя компартии Тельмана. Из более чем, трехсот тысяч членов КПГ, половина оказалась в концлагерях и тюрьмах, расстреляны несколько десятков тысяч. В феврале 1933 года было объявлено о роспуске рейхстага. Были запрещены оппозиционные средства массовой информации, и выступления на публике, и вновь начались аресты. Так как в тюрьмах уже не хватало места, власти отдали приказ о строительстве концлагерей. Дело шло к перевыборам, которые не заставили себя долго ждать. Никаких неожиданностей не произошло - победа оказалась за НСДАП, так как голоса набранные коммунистами аннулировали. Вновь избранный рейхстаг в марте 1933 года предоставил Адольфу Гитлеру чрезвычайные полномочия.



К этому времени, большая часть германской интеллигенции покинуло Родину, эмигрировав за пределы страны, так как по принятым законам, все партии, кроме НСДАП попали под запрет. Но активные деятели партий правого сектора были приняты в ряды нацистов. Запрету, а в дальнейшем и роспуску были подвергнуты профсоюзные организации. Их место занял Трудовой фронт Германии, возглавил который, приближенный Гитлера – рейхсляйтер Роберт Лей. Все предприниматели получили статус хозяев предприятий, к обязательной трудовой повинности были привлечены людские ресурсы, запрещены митинги и забастовки.

Популярность Гитлера в Германии, как гласит история третьего рейха, росла с каждым днем, так как времена депрессии ушли в небытие, была искоренена оппозиция, ликвидирована безработица, а также приобретены некоторые территории. Помимо этого, экономика государства стала выходить на новый уровень. Достаточно сказать о том, что довоенная Германия была в первых рядах производителей алюминия и стали во всем мире. Успех нацисткой партии можно смело отнести к заслугам Гитлера во внешнеполитических делах, которые дали толчок не только к бескровным территориальным завоеваниям, но возрождению третьего рейха в экономическом плане, которое многие экономисты других стран называли не иначе, как чудом. За неполных 4 года своего нахождения у власти Гитлеру и его сподвижникам удалось сократить безработицу с шести миллионов человек до миллиона. Особенно быстрыми темпами шло развитие промышленного производства. Вся политика в экономической деятельности была направлена на приложение максимальных усилий для трудоустройства граждан, не имевших работы, а также стимулирования частных предпринимателей. Для безработных, государственными властями, выделялись кредиты, которые имели форсу векселей. Существенно были сокращены налоги для производителей, которые вкладывали капитал в расширение производства, тем самым обеспечивая стабильную занятость трудовых слоев населения.

Однако настоящим фундаментом возрождения государства, как гласит история третьего рейха, стало его перевооружение. Для этих целей, Адольф Гитлер соединил в одно целое усилия военных, рабочих и частных предпринимателей. Вся экономическая деятельность Германии была настроена таким образом, чтобы бесперебойно выполнять свои функции во время военных действий, а во время мира, функционировать для войны. Принятый в 1936 году четырехлетний план, явно свидетельствовал о переходе экономики на военные рельсы. Его цель состояла в том, чтобы превратить третий рейх в государство , которое смогло бы иметь все необходимое в случае войны, или даже военной блокады.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com