Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Итоги и уроки второй мировой войны.

Цена Победы была великой, однако до сих пор нет однозначных данных и четкой информации относительно всех этапов войны и количества задействованных, а также погибших, поэтому многие истории не могут прийти к консенсусу и предлагают различные итоги, а также версии развития событий.
Разгром гитлеровской армии и всех ее союзников окончательно был достигнут в Европе благодаря совместным действиям СССР, западных союзников, а также значительных сил антифашистского Сопротивления. Историческое, а также мировое значение великой и важнейшей победы СССР в Великой Отечественной войне однозначно заключается не столько в долгожданном освобождении территории, а также сохранении целостности Родины, но, наряду с этим, и в освобождении народов Европы от неминуемого фашистского порабощения.
Оборонительная стратегия великого и нерушимого вермахта, рухнула именно под точными ударами советских войск, а потому блок объединенных целью фашистских государств таки пал под мощным натиском. Принято считать, что по масштабам весь советско-германский фронт, на протяжении всей длительности войны, являлся основным и главным. Непосредственно тут немцы потеряли более 70% от всего личного состава, столько же артиллерийских орудий и танков, а также более 75% боевой авиации. По результатам долгожданной победы, разумеется, неизмеримо стремительно вырос международный авторитет СССР. Из отставшего государства, победитель внезапно стал мировой державой, поэтому в дальнейшем без участия руководства СССР ни один важный вопрос не решался. Косвенно о большом значении и могуществе советского союза свидетельствует полученное членство в Организации Объединенных Наций, а также заработанное членство в составе Совета Безопасности.
В одном из постановлений ЦК КПСС говорится о том, что победа показала существенное превосходство уникальной советской военной науки, а также высокий уровень действенного стратегического руководства и значительного боевого мастерства всех без исключения военных кадров. Однако, при этом некоторые зарубежные историки уверены, что победа была получена благодаря множеству серьезных ошибок со стороны Гитлера. Кроме того, сложные географические и, естественно, трудные климатические условия были огромным препятствием для немцев. Не стоит забывать и о колоссальном численном превосходстве советских войск.
Оценки важнейших исторических событий довольно часто складываются под активным влиянием определенной идеологии конкретной стороны, однако при этом нельзя совершенно отрицать явные факты, среди которых фигурируют реально большие потери советской армии и заметные достижения советского военного искусства. Чрезвычайно огромная цена человеческих жизней, принесенная за мир, невообразимо велика, поэтому в разрезе неслыханных потерь и шокирующих разрушений, ВОВ нанесла народу СССР жуткий урон и кошмарные последствия. Частично либо даже полностью были разрушены 1710 городов (включая поселки городского типа), а также более 70 тысяч деревень. Практически тридцать тысяч промышленных предприятий исчезли с лица земли, и почти сто тысяч колхозов были полностью разрушены. Материальный ущерб, просуммированный после окончания боевых действий, достиг сумасшедшего уровня и составил практически треть национального богатства страны. По средним подсчетам в плену и на фронте суммарно погибло до тридцати миллионов человек. При этом потери немцев тоже были ужасающими – около 14 млн. На данный момент принято считать, что огромный урон населению нанес и послевоенный период, поскольку из фашистского плена, в котором находились более шести миллионов человек, многие вернулись на родину, где были немедленно отправлены в лагеря, как предатели родины.
Разумеется, невиданные потери явились прямым следствием не только ужасного и целенаправленно проводившегося нацистами массового уничтожения населения всех оккупированных территорий, но и вследствие пренебрежительного и местами даже унизительно брезгливого отношения советского руководства к жизням миллионов соотечественников. Во время планирования сложнейших военных операций, советское командование никогда не считалось с возможными человеческими потерями. Множество гнусных и неприятных примеров того, на сколько плохо либо вообще неподготовленные, и разумеется, технически необеспеченные мужчины, осуществляли важнейшие прорывы и выполняя стратегические задания. Будучи заключены среди двух огней – со стороны противника и со стороны руководства из тыла, безоружные и не обмундированные ребята героически сражались, не имея и малейших шансов на выживание. Бесчисленные жертвы, явившиеся следствием такого безалаберного отношения, свидетельствуют совсем не в пользу руководства страны.

Среди историков существует мнение, что записи и данные советских ученых во многом зависели от официальной идеологии. Безусловно, это подтверждалось стремлением снизить очевидные потери, наряду с этим значительно преувеличивая государственно выгодные убеждения. Главной мыслью послевоенного периода, которая активно навязывалась обществу, балы фраза о том, что война убедительно показала жизнеспособность, а также абсолютную несокрушимость первого в мире социалистического государства, и выделила неоспоримые преимущества социализма.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com