Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Вклад Соединенных Штатов Америки в победу во Второй Мировой войне.

Все происходившее в течение Второй мировой войны, очень напоминало Первую Мировую. Театр военных действий находился в Европе, и веками налаженное хозяйство, взаимосвязи между государствами разрушались. На территории США военных действий не было, и страна не испытала на себе всего ужаса разрушения, тем более что вступила в войну намного позже других государств. Людские потери непосредственно на территории штатов насчитывали только шестеро человек, погибших в результате взрыва японской бомбы.

Согласно исследовательских данных, в 40 годы XX века благосостояние людей в штатах повышалось, это было видно по улучшению питания, одежды. В ходе войны США помогало союзникам преимущественно материально. Только поставки в ходе «ленд-лиза», подразумевавшего передачу союзникам материальных средств, продуктов питания, вооружения и техники, составляли 46 миллиардов долларов. Это не прошло даром. Продавая за огромные деньги снаряжение, штаты сумели избежать человеческих потерь. Разработка новейших образцов вооружения и военной техники проводились в условиях строжайшей секретности. В 1940 году правительство утвердило новую программу вооружений, которой предполагалось, в частности, увеличение темпов строительства и количества военных самолётов. Начинаются разработки первого ядерного оружия.

Однако выгода от ленд-лиза этим не заканчивалась. Перед тем, чтобы отправить материальные средства союзникам, их надо было закупить у американских предприятий, а потому ленд-лиз очень положительно сказался на оживлении американской экономики, увеличении количества занятых на производстве, новом строительстве и увеличении доходов. В ходе войны усилились позиции государства в экономической системе страны. В частности, это касается военного строительства, строительства военных заводов, военно-промышленных предприятий. Всего было создано 2 тысячи новых предприятий, оснащённых новейшей техникой. Однако по завершении войны все эти предприятия продаются монополиям, по значительно заниженным ценам в 4 - 5 раз.

Благодаря усилению роли государства в экономике в условиях войны происходит значительный рывок американской экономики. За годы войны производство вырастает более чем в 3 раза. Усиливается роль США в мировом производстве и мировой экономике. В дальнейшем послевоенные годы станут стартом для нового экономического подъёма, который продлится до конца XX века.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com