Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Сталинградская битва - незабвенный подвиг советского народа. Как это было?

Сталинградская битва - незабвенный подвиг советского народа. Как это было?
Создание Сталинградского фронта было обусловлено поражением немцев в битве за Москву в 1942 году, чем обязало командование противника сосредоточить громадные силы в направлении южного фронта. В связи с этим 23 августа начались непрерывные бомбардировки Сталинграда, наращивание тяжелой техники на подходах к городу.

Примерно около 70 тысяч сталинградцев, пришедших в добровольном порядке, были готовы в полной мере дать достойный отпор врагу. К тому же путь озлобленному врагу отрезали женские зенитные батальоны, которых на то время насчитывалось трое. Вдобавок на помощь этим батальонам специалисты местного тракторного предприятия выделили пару танков и три бронированных трактора.

Со стороны вражеских сил такая защита города являлась существенно несерьезной, что впоследствии в крайне негативной мере отразилось на ходе дальнейших действий фашистских захватчиков.

14 танковый корпус так и не смог противостоять этой небольшой «горстке» простых русских людей. Далее немецкое командование принимает решение об увеличении авиационных и артударов, что обуславливается уничтожением зенитных батарей и полном прекращении поставок дефицитных на то время боеприпасов.

В свою очередь наше командование принимает ответственное решение к отступлению основных сил в город, рассредоточивая фронтовую линию максимально близкую к противнику. Это шаг, безусловно, отсек использование тяжелой артиллерии, потому что нес в себе самоуничтожение вражеских сил.

В связи с этим начинают разгораться широкомасштабные уличные бои, которые обязывают немецкую пехоту полагаться лишь на свои силы, опасаясь при этом уничтожения собственной авиацией. Наряду с проходящими боями воинами Сталинграда использовались как позиции для оборонительных действий руины зданий, булыжники и различные подручные средства.

Кроме этого, в разрушенных сооружениях скрывались хорошо замаскированные солдаты с противотанковым вооружением, а также снайперы. Имеют место и одиночные случаи уничтожения большого числа тяжелой техники небольшими отрядами наших защитников, к примеру легендарная разведывательная группа сержанта Павлова.

И уже 10 ноября 1942 года масштабное наступление германских войск было прекращено по всей линии сталинградского фронта. Героизм воинов Сталинграда стал переломным моментов в ходе этой битвы, ускорив при этом контрнаступления наших войск.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com