Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Какова суть Второй Мировой Войны или плохой мир лучше хорошей ссоры

1 сентября 1939 года была начата Вторая Мировая Война с нападения немецких войск на территорию суверенного государства Польша. 3 сентября, верные своему союзнеческому договору, на стороне Польши, против Германии, выступили такие страны, как:

• Франция;

• Великобритания;

• Их сателлиты (Канада, Новая Зеландия, Австралия).

Война продолжалась ровно 4 года. Нет ни одного континента на планете, на котором, не велись бы боевые действия. До сих пор историки стараются понять суть Второй Мировой Войны.

Жертвами Второй Мировой Войны считают 55 млн. человек. Точные данные не установлены:

• Граждане СССР потеряли в войне от 20 до 27 млн. человек;

• Германия – более 9 млн.

Затем, по количеству потерь, следует Польша и остальные страны.

Боевые действия сопровождались страшными военными преступлениями. Была попытка уничтожить народы. Так, Гитлер маниакально преследовал евреев и цыган.

Сталин переселял в районы Крайнего Севера и Средней Азии целые народности:

• Жителей Крымского полуострова, татар и Северного Кавказа;

• Чеченцев, балкарцев;

• Этнических немцев;

• Жителей приволжских степей – калмыков.

Преступления Второй Мировой Войны



Во время Второй Мировой Войны психология современного человека приобрела кардинальные изменения. Мы стали легко относиться к чужой смерти, перестали считаться с чужим мнением, стали нетерпимы к людям иной нации. Как никогда, выросла преступность.

Так, на территории России, во время войны, действовали целые бандформирования, терроризирующие население. Это было как на территории, которую контролировала советская власть, так и на территории, оккупированной немецкими войсками. Появился термин «человек войны» - это человек, для которого нет ничего святого, готового, по своей прихоти или указанию своих криминальных авторитетов, не задумываясь, уничтожить любого, для достижения собственных корыстных целей.

Кульминация Второй Мировой Войны



Накал войны нарастал с течением времени. В 1939-1940 гг., немцы позволяли себе отпускать пленных солдат по домам. Захваченный город Париж объявлен был вольным городом, демилитаризованной зоной. На юге Франции, в городе Виши, было создано внешнее независимое французское пронемецкое правительственное формирование во главе с маршалом Франции, героем Первой Мировой Войны Петеном, которому было 85 лет. Такие же правительства были в Дании и Норвегии, Словакии.

Гитлер внушал немецкому народу о его превосходстве над другими нациями. Немцы, за короткое время, уверовали в право издеваться и уничтожать все, не принадлежащее немецкой нации. Казалось, средневековая мораль вернулась из мрака столетий. Накал ожесточения, между воющими сторонами, достиг такой степени, что немецкие войска без зазрения совести уничтожали целые поселки на территории Польши, Белоруссии, Украины, России, Югославии. А те, по возможности, мстили захватчикам любым доступным им способом.

Союзники с 1942 по 1945 гг. организовали тотальную бомбежку из воздуха, территории Третьего Рейха, при чем днем Германию бомбили американские летчики, а ночью бомбежки продолжали Англичане. Таким образом, в Германии, от последствий бомбовых ударов, погибло огромное количество гражданского населения.

В январе 1943 года, министр пропаганды Германии Геббельс объявил о начале тотальной войны против России. С этого времени, все силы германского государства были направлены на милитаризацию немецкого общества. Все, начиная от юношей и девушек, окончивших среднее учебное заведение, были задействованы сначала в организациях ТОДТА (хозяйственно-промышленные учреждения), а затем, юноши с 18 лет призывались в армию, а девушки – продолжали трудиться в промышленности и с/х.

Страх Германии проиграть



Суть Второй Мировой Войны состояла в тотальном истреблении огромного количества славян, евреев и остальных народностей. После Сталинградского сражения, когда Красная Армия перешла в контрнаступление и стала продвигаться на Восток, освобождая от немецко-фашистских захватчиков ранее оставленные территории, наши солдаты стали воочию свидетелями тех зверств, которые немцы творили на временно оккупированных территориях.

Как следствие, в сознании народа укоренился праведный гнев и ненависть к обидчикам. Этот гнев и ненависть, жажда мщения, росли по мере продвижения советских войск к исконным границам Третьего Рейха.

Зная о наступления неминуемой расплаты за творимые бесчинства, Гитлер, в сентябре 1944 года, объявил о тотальной мобилизации всего мужского населения Рейха, согласно которому, в так называемые батальоны фолькштурма, призывались все мужчины возрастом от 16 до 65 лет для защиты своей земли от советских войск и союзников.

В фольштурм призывались не только юноши, но практически дети, члены детской организации гитлерюгент, в возрасте от 12 лет включительно. Эти дети, одурманенные нацистской пропагандой, стойко защищали гитлеровский строй на руинах немецких городов и поселков, вплоть до майских дней 1945 года.

Когда советские и союзнические войска вошли на территорию непосредственно германского государства и польского генерал-губернаторства, они увидели концлагеря и узников, погибших в этих фабриках смерти. Гитлеровские наемники поставили ликвидацию человека на промышленные рельсы. В таких лагерях, как Освенцим, Треблинка, Майданык, Дахау и других, были уничтожены сотни тысяч людей, вся вина каких была лишь в том, что они родились и жили в Европе, в одно время с Гитлером и ему подобными.

Мир никогда не простит гитлеровской Германии те преступления, которые она совершила в годы Второй Мировой Войны.

Можно только гадать, до чего бы еще додумался человеконенавистнический ум Гитлера, если бы рожденное им государство просуществовало еще какое-либо время. Тем более страшно представить, что бы стало с человечеством, если бы в руки этих нелюдей попало ядерное оружие.

Поэтому еще более ценно в наших глазах, глазах потомков, заслуга дедов и прадедов, не жалеющих жизни, здоровья в деле борьбы с немецко-фашистскими захватчиками.

Благодаря послевоенному осмыслению всего случившегося в годы последней Мировой Войны, человечество нашло в себе силы прожить 70 лет, не вступив вновь в фазу новой горячей войны. Надеемся, что у всех нас и наших вождей хватит здравого смысла не развязать новую, еще более страшную войну. Необходимо помнить старую русскую поговорку: «Плохой мир лучше хорошей ссоры».
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com