Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Каковы итоги Второй Мировой Войны или «эффект бабочки»

Официальным окончанием Второй Мировой Войны официально признано 2 сентября 1945 года, в день, когда союзники приняли капитуляцию японского милитаризма. Это произошло на линкоре Миссури, флагмане американского военно-морского флота. Итоги Второй Мировой Войны привели к тому, что Германия во второй раз, выбыла из числа мировых держав. Япония попала в сферу влияния США. Великобритания, как великая страна, диктовавшая свою волю всему миру, на протяжении последних 300 лет, была вынуждена уйти в тень.

На правящие места в мировом господстве вышли два антогонистических государства, с различным социальным устройством. Это – империалистическая держава Соединенные Штаты Америки с одной стороны и СССР– с другой стороны.

Вокруг этих двух супердержав, как планеты вокруг солнца, группировались другие государства, входящие в сферу влияния этих государственных супермонстров. Приемник российской империи, СССР, вышла из Второй Мировой Войны с полностью военизированной экономикой.

Условия жизни в СССР после II Мировой Войны



Население страны было поставлено в условия животного выживания. Люди жили в условиях тоталитаризма, работали без выходных и праздников, практически за «спасибо». Жили в бараках и без элементарных жилищных удобств. При этом, боялись не то, что слово сказать, а подумать негативно о государстве и ее лидерах, так как были терроризированы страхом ареста, высылки и расстрела. Тем не менее, в целом, общество духовно было более здорово и монолитно, чем в наше время.

Основная масса населения свято верила официальной пропаганде, доверяла своему государству, чтила политических деятелей как героев. Граждане были готовы идти на какие угодно жертвы во имя светлых идеалов, о которых им трубили со страниц газет, по радио с утра до вечера.

Победа в ВОВ подняла самосознание советского народа на доселе неведомый уровень. Простой человек поверил, что беды и невзгоды, которые выпали на Россию в ХХ веке, были не зря. Все это служило подготовкой к тому испытанию, которое выпало на долю Народа в Великой Войне. Только это помогло в самые трудные годы войны выдержать все неисчислимые трудности, преодолеть их, и преодолев, перейти в наступление и разгромить самую сильную армию в мире, отстояв свои дома, своих близких и родных, доказав всему миру о величии русского-советского духа и о преимуществах сов. строя над всеми другими строями.

Результаты II Мировой Войны



Итоги Второй Мировой Войны состояли в том, что мир был подразделен на 2 враждующих лагеря. Еще на Ялтинской Конференции, которая произошла в Ливадийском дворце, на полуострове Крым, в Феврале 1945 года, было решено о разграничении сфер влияния на территориях, отвоеванных у немцев.

Так:

• восточная часть Германии;

• Балканский полуостров;

• Польша;

• Чехословакия;

• Венгрия;

• Румыния;

• Болгария,

попали под влияние СССР. На советских штыках в этих странах были установлены коммунистические правительства, полностью подконтрольные Москве. На Дальнем Востоке появились новые коммунистические государства:

• Китай;

• Северная Корея;

• Северный Вьетнам.

Холодная Война как итог II Мировой Войны



CША, благодаря своей промышленной мощи и двум сброшенным на японские города Хиросима и Нагасаки атомным бомбам, успешно сдерживали продвижение коммунистических идей на территории прозападных стран.

С 1946, по 1991 год в мире продолжалась Холодная Война, которая возникла как органическое следствие итогов Второй Мировой Войны. В 40-х, 50-х и 60-х, 70-х и 80-х годах, продолжалась непрекращающаяся, пожирающая все силы, гонка вооружений, которая затронула все сферы жизни человеческого общества. Из-за этой гонки Советский Союз так и не смог предоставить своим гражданам приемлемые условия жизни.

Вся экономика страны была подчинена оборонке. Все средства были брошены на перевооружение, довооружение и супервооружение, а о простых людях, в битве за победу этой холодной войны, правительственные мужи страны советов забыли, а, может быть, и не думали никогда. Получилось как в книге абсурдов: бег ради бега.

Мифическая победа ради достижения каких-то мифических целей. Что-то похожее происходило и в Соединенных Штатах Америки, с той только разницей, что развитое капиталистическое общество гибче подстраивалось под потребности простого потребителя, и значительная часть валовой прибыли возвращалась тем или другим способом простым гражданам через товаро-денежные отношения.

Тем не менее, конец в Холодной Войне не был бы предрешен, если бы не Пятая Колонна, которая подтачивала изнутри фундамент Советского Государства. После развенчания на ХХ съезде партии, в феврале 1956 года, культа Сталина, в стране стало модным ругать правительство и потихоньку хвалить все прозападное.

Начиналось это безобидно: от стиляг, битлов, любителей иностранной музыки и западных вещей, а закончилось с приходом к власти агентов западных, в частности английских, спецслужб. Они, вместе с переродившимися руководителями комитета госбезопасности СССР, за 6 лет развалили до этого непобедимую супердержаву, уничтожили ее как единый организм, обрекли народ, проживающий на территории этого государства, на нищенское, безрадостное существование, внушив им ложные идеалы, забрав веру в прошлое, настоящее, лишив будущего.

Тем не менее, теперь, в начале XXI века, можно констатировать глубокий политический и, прежде всего, моральный кризис, который разлагает ранее успешное капиталистическое западное общество. Мы видим, как рушатся семейные устои западных государств. Всеобщая сексуальная революция привела к власти политиков, делающих ставку на пропаганду неестественных, неприемлемых для человеческого общества, идеалов. Все это неминуемо ведет к развалу, в недалеком будущем, государственности в этих странах, к всеобщему хаосу и анархии, что знаменует о приходе на развалины старого капиталистического мира, какого-то нового, общемирового формирования, которое и останется победителем по результатам войн, пронесшихся в мире за последние 100 лет.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com