Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Каковы причины Второй Мировой Войны?

Дабы определить причины Второй Мировой Войны, необходимо вернуться к результатам I Мировой Войны.

В 1-й половине ХХ века, человечество прошло через кровавое горнило 2-х мировых войн, что забрали десятки миллионов людских жизней. Еще большее количество людей получили различные степени ранений, страдали морально и физически, расплатились своим здоровьем и поломанными судьбами.

I Мировая Война, согласно официальным источникам, началась 1 августа 1914 года. В представленный день, Германская Империя, совместно с Австрийской Империей, к которым впоследствии, осенью 1914 года, Османская Империя (так называемый Тройственный союз), объявили войну странам Антанты (содружества), а именно:

• Великобритании;

• Французской республике;

• Российской Империи (в 1915 году к Антанте была присоединена Италия, а затем, в апреле 1917 – США).

Военные действия, в основном, протекали на территориях:

• Западной;

• Центральной;

• Восточной Европы

• На Балканах

• В Серевной Африке

• Ближнем Востоке.

Официальной причиной войны являлось убийство австрийского наследника эрцгерцога Фердинанда и его супруги, который совершил сербский террорист с еврейскими корнями Гаврила Принцип.

I Мировая Война как причина II Мировой Войны



Война длилась, в общей сложности, 4 года. Россия не выдержала перенапряжения, и в результате многих военно-политических, социальных, экономических, психологических и остальных факторов, проиграла войну тройственному союзу. (в 1917 году произошло две революции, что привело к полной дезорганизации всех форм власти, как результат – к гражданской войне и позорному Брестскому миру).

Благодаря ресурсам побежденной России, Германия получила доступ к ее продовольственным и промышленным ресурсам, и земельным ископаемым, что оздоровило военную экономику тройственного союза и избавило от необходимости вести бои на 2 фронта. Конечно, нужно отметить, что знамя борьбы с немецким и турецким союзом подхватили США, но на тот момент, в 1917-1918 гг., США не имели многочисленную профессиональную армию, генеральский, офицерский состав, в целом, неплохо подготовленный, не имел боевого опыта и не представлял действительной угрозы для противоборствующих сторон. Однако, 11 ноября 1918 г. было официально объявлено всеобщее перемирие между воюющими сторонами.

До наших дней, именитые историки не в состоянии точно объяснить, по каким причинам немецкое правительство тут же приступило к демобилизации своих вооруженных сил, а государства Антанты, по неведомым причинам, собственные закаленные войска оставили на позициях.

Германскую империю объявили проигравшей. Для немцев это было более, чем непонятно, так как, на момент перемирия, на Западе их войска находились в 60 км от Парижа, на Востоке они успешно сдерживали войска союзников на Балканах, их солдаты несли гарнизонную службу на Кавказе, Украине и Поволжье. Передовые разъезды немцев были под Псковом. Сразу немцы заговорили о предательстве в своих рядах.

По результатам мирного договора 1919 года, германия лишилась всех заморских колоний, западных и восточных областей, не имела права иметь сильный флот и осталась с мизерной 100 тыс. армией. Кроме всего прочего, она вынуждена была платить контрибуцию на протяжении последующих 70 лет.

Гордость и предубеждение как предпосылки Второй Мировой



Гордый немецкий народ не смог смириться со своим унижением. Через 14 лет, осенью 1932 года, выборным путем, к власти пришли национал-социалисты во главе с новым канцлером Адольфом Гитлером, который последовательно начал возрождение германского государства. Это стало основной официальной причиной возникновения Второй Мировой Войны.

Рост экономических, политических, финансовых и военных амбиций Гитлера оказался причиной того, что 1 октября 1935 года, Гитлер, в разрез Версальскому договору, объявил об возрождении германской армии Вермахта и о введении всеобщей мобилизации, а затем, на протяжении 4-х лет, последовательно деанонсировал ранее отторгнутые от Германской Империи исконно немецкие земли, присоединил в 1938 году к Германии Австрию, а затем Судетскую область, принадлежащую ранее чехословацкому государству.

Долгое время, Англия и Франция пытались мирно договориться с Гитлером, в надежде принудить его играть на политическом поле Европы по их правилам, правилам победителей I Мировой Войны. Они надеялись повернуть маховик немецких вооруженных сил в сторону Первого Пролетарского Государства СССР, но переоценили свои силы.

Начало II Мировой Войны



В августе 1939 года, Сталин и Гитлер торжественно подписали пакт о сотрудничестве и ненападении.

Теперь трудно судить, к чему бы привел этот договор, если бы обе стороны неукоснительно следовали бы его исполнению. Наверняка мы жили бы в другом мире, в котором главенствовали другие государства. Причины Второй Мировой Войны подтверждаются итогами начала II Мировой Войны.

1 сентября 1939 года, немецкие вооруженные силы, пересекли государственную границу Польши. Немецкие передовые части, как нож в масло, рассекли подразделения вооруженных сил поляков. Через 2 недели боев, была окружена Варшава. Военные действия закончились полным поражением Польши, причем, Восточную часть ее оккупировала СССР. Как и любая из войн, причина этой войны заключалась в получении дополнительных ресурсов, завоевании территории и находящегося на них населении, получении дополнительных рынков сбыта.

Весной 1940 года, Германия захватила всю Европу:

• В апреле – Норвегию;

• В мае – Данию, Голландию, Бельгию;

• В июне – Францию; разбила объединенные войска союзников, угрожала воздушной и морской блокадой Великобритании;

• В апреле-мае захватила Югославию и Грецию.

Зачем и почему это случилось?



Передовые части немецкого генерала Ромеля находились в нескольких дневных переходах от египетского города Каир. Все это произошло благодаря невмешательству и военно-экономической помощи СССР.

Тем более непонятно, зачем Гитлер опять совершил внешнеполитический поворот своей политики на 180о и 22 июня 1941 года совершил вероломное нападение на Советский Союз, что привело его к войне на 2 фронта и неминуемому поражению, как и в I Мировую Войну.

Современные историки скромно умалчивают причину иррационального поведения Гитлера. Некоторые ученые придерживаются точки зрения, что Гитлер, как и Сталин, являлись членами масонского ордена, руководители которого, на протяжении столетий, диктуют условия политической игры всему миру. Точно правду установить в настоящий момент не представляется возможным.

Очевидно одно: I и II мировые войны – ужасные трагедии, происшедшие на Земле в недавнем прошлом на глазах наших старших дедушек и бабушек. Обе войны глобальным образом повлияли на все политические и экономические, психологические процессы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, и которые будут коренным образом влиять на жизнь всех дальнейших поколений людей.

После чумы, мировая война – самое страшное из бедствий, которые могут постигнуть человечество.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com