Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Лучшее оружие Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны человечество узнало о невероятно большом количестве различного оружия, как массового поражения, так и моделей, которые использовались против отдельной цели по очереди. Один из самых распространенных пистолетов времен Второй мировой войны был девятимиллиметровый пистолет Браунинга. Эта модель была одновременно простой и дешевой, да при это она обладала неплохой боевой мощью в сравнении с другими пистолетами такого класса. Разработка этого оружия была начата неким конструктором по имени Джон Мозес Браунинг. Он не раз говорил, что начал разработку данной модели еще после завершения Первой мировой войны, он хотел создать идеальное оружие Второй мировой войны. Многие спрашивали, почему он так сразу начал разработку своего детища, на что тот отвечал довольно четко. «Было видно, что Первая мировая война не разрешила того конфликта, из-за которого началась. А если человечество уже решилось на столь отчаянный шаг, как мировая война, то следующая такая война наступит совсем скоро и остановить её не сможет ничто». Как же точно высказался известный конструктор в те годы, ведь всего через 20 лет началась очередная мировая война, в которой погибли миллионы людей, воевавших за свою родину. Этот пистолет выручал военных невероятное количество раз. Когда казалось, что надежды нет по причине отсутствия патронов, «Браунинг» тут же выручал своего пользователя, отбивая от его тела любого врага. Как бы там ни было, этот пистолет действительно стал одним из легендарных моделей за счет своей популярности во время использования во Второй мировой войне. Характеристики модели следующие: калибр – 9 миллиметров, стартовая скорость пули = 930 метров в секунду, вес самого пистолета (без патронов) = 885 грамм, его длина = 200 миллиметров, длина ствола – 110 миллиметров. В магазин этой модели помещалось целых 8 патронов. Этого зачастую хватало для того, чтобы устранить соперника, который стоит на небольшой дальности от стреляющего.

Винтовка Мосина



Одна из самых распространенных винтовок Второй мировой войны. Эта модель была улучшена несколько раз даже во время войны. К ней прицеплялись различные оптические прицелы, делая эту модель уже снайперским вариантом винтовки. Кроме того, она обладала действительно высокой огневой мощью, так что звание универсальное оружие Второй мировой войны она получила по праву. Советские войска активно применяли эту модель во время атаки на Берлин, а также защиты. Многие снайперы тех годов особенно любили именно эту модель за высокую дальность стрельбы, которая также входила в число основных преимуществ этой модели. Еще можно отметить, что изначально это была обычная трехлинейка, которая была использована годами ранее. Однако увеличения патронажа, мощность, а также возможность использования оптического прицела предоставила возможность использовать эту модель не только в качестве оборонительного оружия, но и активно атаковать с использованием этой модели. Разумеется, именно от этой винтовки произошла знаменитая снайперская винтовка Драгунова, которая была изобретена позже. Многие факторы, которые были у винтовки Мосина, можно заметить и у более надежной и мощной снайперской винтовки Драгунова. Длина винтовки со штыком равняется 1660 миллиметров, без штыка 1230 миллиметров. Вес винтовки Мосина с полным магазином в комплекте со штыком, был 4 с половиной килограмма, а модель без него(штыка) 4 килограмма ровно. 5 патронов в магазине предоставляли возможность отстреливаться определенное время, а не перезаряжать винтовку после каждого выстрела, тем самым уменьшая уровень своей защиты. Калибр винтовки равняется 7,62. Скорострельность винтовки составляет 10-12 выстрелов в минуту, что в принципе, является средним показателем среди винтовок такого класса. А вот дальность тут поистине велика – целых два километра! Вот именно за счет последнего фактора советские ученые так активно использовали эту модель в качестве снайперской модели.

Вальтер Р38



Очень известная модель немецкого производства. Многие, скорее всего, знают именно об этой модели пистолета, состоящего на службе у немецкого Рейхстага. Мощный, скорострельный и довольно простой в сборке пистолет был изобретен в 1940 году, когда и начал активно использоваться силами фашистской Германии. Помимо армейской деятельности, это пистолет был допущен к коммерческой продаже, а это значит, что во время войны эту модель пистолета мог приобрести кто угодно. Именно поэтому он и был таким популярным. Многие покупали этот пистолет, кто-то даже пытался сам сложить, некоторым это удавалось. Сама модель пистолета довольно проста, но при это гениальна, ведь скорость стрельбы у этого пистолета невероятно высока. Короткий ход ствола обеспечивает быструю автоматику пистолета. Магазин пистолета содержал в себе восемь патронов, как и у большинства пистолетов того времени. Вес пистолета также средний для тех времен – всего 800 грамм. Длина лишь немного отличается от пистолета Браунинга: у последнего она была равна 200 миллиметров, а у этой модели 216 миллиметров. Внешний вид значительно отличался от того же Браунинга, да и автоматика была выполнена получше. Ну и также следует учесть то, что важно во время любой войны – низкая цена, оружие Второй мировой войны должно было быть дешевым. Дешевые детали несмотря на свое качество были собраны надежно, не давая противникам ни единого шанса при попадании. Меткость этой модели, конечно, так себе, однако для устранения врага на короткой дистанции работал просто невероятно!

ППШ-41



Один из самых распространенных пистолетов-пулеметов времен Второй мировой войны среди советских войск. Данная модель использовалась настолько часто, что большая часть всех пистолетов-пулеметов советского производства, была именно ППШ! Осенью 1940 года был окончательно утвержден пистолет-пулемет Шпагина, который должен был заменить более старую модель – ППД-40. Та модель стреляла быстро, однако «комфорт» при этом был в разы ниже. Отдача не позволяла хорошо прицелиться, а в целом это было важно во время военных действий. Кроме того, количество патронов в этой модели было очень велико – 71 патрон в рожковом варианте. Существует также модель стандартная, на 35 патронов, однако более действенной была, несомненно, первая модель с рожковым магазином.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com