Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Реформы Александра I. Деятельность М. М. Сперанского.

Реформы Александра Первого вошли российскую историю в качестве великих просветительских преобразований, в числе которых была подготовлена база для долгожданного упразднения крепостного права и создание правового конституционного государства. При царствовании Александра I была одержана победа над французскими войсками, а статус Российского государства как великой императорской державы значительно укрепил свои позиции.
Александр Первый, правление которого пришлось на 1801-1825 годы восемнадцатого столетия, являлся сыном российского императора Павла Первого, внуком Екатерины Второй. Со своего рождения в 1777 году, будущий император воспитывался у бабушки, стремившейся воплотить в нем будущего великого правителя, после смерти которой государственный престол перешел Кингом отцу - Павлу Первому. Молодой наследник был недоволен деятельностью своего отца, что побудило его поддержать готовящийся заговор, вследствие которого Павла убивают, хотя Александр не стремился к такому исходу дел. Как правитель, Александр имел большое количество преимущественных черт характера, а с заходом на престол свою политику объявил преемственной политике Екатерины Второй.
Вступление Александра Первого в роль самодержца определенно ознаменовалось разительными переменами, которым было суждено воплотиться в ближайшие времена.
На первом преобразовательном этапе государь стремился ресруктурировать политический уклад российского государства, приняв конституцию, которая могла гарантировать равные права и свободы населению. Однако такая политика воспринимались в штыки политической верхушкой, члены которой решают создать Непременный совет, в права которого входила возможность аннулирования царских указов. Александр обладал болезненным желанием подарить крепостнозависимым драгоценную свободу, что естественно шло в разрез со взглядами придворной знати. Однако, несмотря на все проволоки, вначале 19 века был выпущен царский указ о вольных хлебопашцах, таким образом явив собой первый а истории России документ, обеспечивавший определенные свободы некоторым категориям крестьян, издревле крепостных.
Помимо этого, Александр воплощает на практике образовательную реформу, которая наделала образовательным правом только государственные учебные заведения, таким образом формировалась единая государственная образовательная система. Во главе учебных реформ и в их результате, было создано специальное министерство народного просвещение. Другая, административная реформа, учреждала в качестве исполнительной власти восемь новых министерств: минем терминал иностранных дел, а также внутренних, министерство финансов и министерство коммерции, министерство юстиции, сухопутных войск, и уже упомянутое министерство народного просвещения. Каждое министерство управлялось министром, а все министры подчинились Сенату.
Второй этап реформаторского периода характерен появлением в окружении царя Михаила Сперанского, который начинает работать над новой государственной реформой. Согласно его идеи, Российскому государству следовало стать монархией конституционного типа, где безграничная царская власть контролируется двумя палатами парламента. Внедрение политического новшества начало осуществляться к 1809 году, однако уже к 11-му году, когда была закончена реорганизация всех министерств, Сперанского внезапно отправляют в отставку. По большей части это было связано с его деятельностью, поскольку перемены внешней политики России и ухудшение отношений с Францией, привели к тому, что реформаторская деятельность Сперанского стала восприниматься как антигосударственная, подрывающая политический уклад державы.
Российско-французские отношения в конке концов зашли в тупик, а решение споров направив пломб только военное, и уже в 1812 году начинается война с Наполеоном. После известного поражения армии противника, авторитет и статус Александра Первого как великого самодержца многократно возрос.
В послевоенные годы приближённые доверенные деятели поэтапно приступили к упразднению крепостного права, вследствие чего был подготовлен документ, уже утвержденный Александром, однако ввести его так и не удалось.
Александр расстался с жизнью в 1825 году. Это произошло в Таганроге. Он долго заболевал, и это было логическим завершением. За годы его царствования была поделана колоссальная теоретическая работа по формированию базы для последующей отмены крепостничества, Наполеон был разгромлен, а органы высшей власти методично реорганизованы.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com