Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Форсированное строительство социализма в СССР.

Трудный и довольно крупный пласт тем, поднимавшихся в двадцатые годы прошлого века, касался вопросов о судьбах, а также неизбежных планах и перспективах строительства социализма. Свержение императора и обращение к новому образу жизни внесли, кроме радостных предвкушений, множество неразберих. Выбор пути, определенных форм и конкретных методов развития, стал оформляться еще с начала 1923 года, однако уже к концу двадцатых удалось разобраться со многими аспектами жизни. Межличностные отношения и серьезная борьба за власть в политическом отношении, безусловно наложили определенный, неизгладимый отпечаток.
Чтобы привести в жизнь все новые принципы распределения материальных благ, необходимо было утвердить основы социалистического строя. Поэтому, все аспекты эксплуатации людей друг другом, а также основы обеспечения трудящегося населения определенными благами, такими как бесплатное здравоохранение, социальное жилье, обязательное образование и другие бесплатные блага, стали приоритетными. Все положения, касающиеся данных нововведений были записаны в программе РКП(б), утвержденной на съезде партии еще в 1919 году. Именно на основе политической власти, сосредоточенной в руках представителей рабочего класса и их партии, программа социалистических преобразований могла осуществиться успешно. Всеобщая обязанность защищать страну и трудиться, наряду с наличием общественно-государственной собственности и единого цикла обеспечения, осуществляемого благодаря производствам, позволили распланировать конкретные этапы социалистических преобразований. Единственно возможный для многонациональной страны принцип пролетарского социалистического интернационализма стал основой всех задач.
Срочная индустриализация страны, как главная основа для быстрого создания высокоэффективного экономического уровня, должна была привести к способности обеспечить экономическую независимость. Важными предпосылками стали производство всего самого необходимого для нормальной, среднего уровня, жизни людей и всеобщей обороны страны.
Четкий и утвердительный ответ на волнующий всех вопрос о вероятности быстрого построения в СССР единого социалистического общества был дан еще в 1925 году. В тот же период, в связи с новыми планами, появилась необходимость осуществить практический переворот и создать новое промышленное направление. Собственно, наряду с этим, предполагалась глобальная реконструкция народного хозяйства. Поставленные задачи определили основные пути продвижения, поэтому среди первичных пунктов определили:
- преодоление технико-экономической малоразвитости страны;
- создание крупной промышленности;
- образование экономических предпосылок для успешного построения собственно социализма;
- обеспечение гарантий обороноспособности государства.
Из вышеперечисленных пунктов становится очевидным, что по сути, речь шла о второй промышленной революции, и осуществить это серьезное дело предстояло простому советскому народу исключительно своими силами, не рассчитывая на внешнюю помощь. Единственным минусом, серьезно влиявшим на начло действий, был тот факт, что на момент подписания планов, у руководства страны совершенно не имелось четких пунктов относительно введения экономических преобразований. Наряду с этим не имелось и ясных представлений о принципах, а также методах индустриализации. Конечно же, поэтому невозможно было предусмотреть темпы и поэтому каких-либо внятных и конкретных указаний по организации нового строительства предусмотрено не было. Источники накопления, расписанные этапы роста промышленности, вопросы соотношения отраслей, варианты подготовки кадров и другие, не менее важные вопросы, оставались открытыми.
Постепенно некая концепция индустриализации все же сложилась и основными пунктами партия выделила планомерное и бескризисное осуществление, акцент на развитие тяжелой промышленности вместо легкой, а также сжатость сроков проведения. Источники финансирования данного процесса предполагали найти внутри страны, однако конкретика не озвучивалась.
Строительство электростанций, металлургических заводов, организация крупнейших строек, трубных заводов и завода сельскохозяйственного машиностроения стали началом перемен. Металлургический завод, тракторный и заводы по производству цветных металлов стали основой обеспечения роста промышленной продукции. В целом осуществление индустриализации само собой закономерно подняло роль и, главное, значение перспективного планирования. Благодаря первым победам уже в мае 1929 года съезд утвердил наиболее оптимальный вариант плана, условно поделенного на пятилетки.
Как известно, тридцатые годы были периодом настоящих гигантских успехов СССР в области научно-технической, экономической, социальной и, конечно, культурно-духовной составляющей. Естественно, наряду с данными изменениями, коренным образом поменялся социально-классовый облик и произошел внезапный скачок в культурном развитии. Кроме того, мощный военно-промышленный потенциал, созданный в эти годы, впоследствии стал решающим фактором во время проведения Великой Отечественной войны.
Качественные перемены, произошедшие за двадцатые и тридцатые годы прошлого века можно охарактеризовать в нескольких пунктах:
- была доказана возможность быстрого и качественного изменения капиталистических отношений, с заменой их социальным строем;
- были заложены фундаментальные основы военно-политического и, разумеется, индустриального могущества;
- были ликвидированы эксплуататорские классы;
- сформировались основные формы собственности, такие как общественная в виде государственной, а также колхозно-кооперативная;
- поменялся облик народов СССР, поскольку на фоне сотрудничества серьезно укрепилась дружба.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com