Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Голая правда нашего кинематографа: в нем был секс еще в 30-х?. ФОТО и ВИДЕО

Цензура. Фото удалено.
Жанна Фриске порадовала своих поклонников мужского пола, снявшись в супероткровенных сценах в картине «Кто я?». Настолько откровенных, что...

Прокатчикам настоятельно посоветовали вырезать из фильма эти моменты.

В сцене, вызвавшей скандал, Жанна весьма убедительно занимается любовью в ванной с актёром Александром Яценко. Конечно, в мировом кинематографе встречаются сцены и покруче (достаточно вспомнить «Пианистку» Михаэля Ханеке, «Остров» Ким Ки Дука или «Антихриста» Ларса фон Триера - когда его показывали на прошлогоднем Московском кинофестивале, возле кинотеатра дежурили «скорые»). Но российское кино всегда было весьма целомудренным. «АиФ» решил проследить, как протекало это «падение кинонравов».

Цензура. Фото удалено.

В постель в ботинках

В этом году одной из самых первых обнажёнок в отечественном кино исполнилось 80 лет. В 1930 г. режиссёр Александр Довженко выпустил на экран эпический фильм «Земля». В этой истинно коммунистической ленте на несколько секунд в кадре появляется голая женщина, которая бегает по избе и в конце концов срывает со стены икону. В 1967 г. в картине «Комиссар» Нонна Мордюкова не постеснялась показать зрителям грудь, а в 1968-м вышел на экраны фильм Георгия Натансона «Ещё раз про любовь», где, как утверждает режиссёр, была снята первая постельная сцена советского кинематографа. По сценарию главные герои - Татьяна Доронина и Александр Лазарев - должны были после знакомства провести вместе ночь. Снимался этот эпизод с приглушённым светом, актёры закрылись по шею одеялом. «Татьяна Васильевна была в рубашке, - рассказал «АиФ» Георгий Натансон. - А вот Александр Лазарев отказался снимать… даже костюм и ботинки. Так и лёг в них в кровать».

Но столь целомудренные съёмки не помешали советским чиновникам обвинить картину в аморальности и пошлости. А одна из первых сцен с голым мужчиной появилась в картине «Полосатый рейс». «Дрессировщик Константиновский уговаривал Леонова в той сцене, где его герой моется в ванне, сниматься вместе с тигром Пуршем без дополнительных мер безопасности, - рассказал «АиФ» Виктор Зуйков, режиссёр по работе с животными. - Леонов наотрез отказался. Тогда на площадку привезли бронебойное стекло. Актёр должен был мыться в ванне, а тигр, сидя в полуметре, наблюдать за ним. Но стекло, которое поставили между Леоновым и тигром, давало блики. Тайком от Леонова его унесли. Поэтому когда Евгений Павлович вынырнул из пены, то увидел в нескольких сантиметрах от себя морду Пурша. Перепугавшись, он занырнул обратно, потом выскочил и понёсся по коридору. Оператор всё это заснял.

Цензура. Фото удалено.

После выхода фильма на экраны стали говорить, что первой порнухой в советском кинематографе стала голая задница Евгения Леонова». Сейчас обнажённой натуры хоть отбавляй. Считается, что открыли доступ к телу фильмы «Маленькая Вера» и «Интердевочка». Наталья Негода и Елена Яковлева не очень любят вспоминать об этих картинах, хотя ничего «криминального» в съёмках не было. Работники съёмочной площадки «Маленькой Веры» рассказывали, что во время работы над постельным эпизодом Негода попросила режиссёра залезть в шкаф, не смотреть на неё и из-за двери кричать: «Мотор!» А сцену, где героиня Елены Яковлевой занимается с японцем сексом за деньги, снимали вообще без японца. Оператор наводил объектив на лицо Яковлевой, а несколько ассистентов раскачивали кровать, на которой лежала актриса.

Цензура. Фото удалено.

Дура ты!»

Настоящая откровенность полилась на отечественные экраны после выхода картины «Сто дней до приказа», где Елена Кондулайнен лихо проплыла в бассейне и прогулялась перед камерой в чём мать родила. Дальше - больше: Ольга Кабо бегала голой в «Комедии о Лисистрате», Евгения Крюкова плавала в ванне в облепившем тело платье в фильме «Упасть вверх», Вера Алентова изображала секс перед камерой в «Зависти богов». Режиссёр фильма «Лифт» Всеволод Плоткин пошёл ещё дальше - показал на экране сцену, где герои Игоря Верника и Ольги Родионовой занимаются сексом рядом с трупами. Георгий Юнгвальд-Хилькевич не раз снимал обнажённых актрис в своих фильмах, в частности, в «Мушкетёрах двадцать лет спустя» «засветил» в откровенной сцене Михаила Боярского и Екатерину Стриженову.

Цензура. Фото удалено.

Режиссёр уверен, что обнажение на экране должно быть оправданно. «Когда на экране бессмысленно раздевают людей и показывают их гениталии - я брезгливый, мне противно, - говорит Георгий Юнгвальд-Хилькевич. - Меня это не возбуждает.Думаю, я в этом не одинок. Но многие режиссёры перешагивают через приличия для быстрого успеха (ведь всегда найдутся те, кто получает удовольствие, подглядывая в замочную скважину), начинают снимать задницы и передницы и даже половой акт, что вообще несвойственно нашему кино.

В России мужчина долго добивался, чтобы его любимая обнажилась перед ним, - это огромный эмоциональный эффект. Те же американцы умеют показывать эротику в той степени достоверности, которая не оскорбляет зрителя. А у нас ещё ни разу не было снято так, чтобы мне не было мучительно стыдно за то, что моя знакомая актриса участвует в таком дерьме. Смотришь на неё голую и думаешь: «Дура ты!»

Цензура. Фото удалено.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кирилл Разлогов, киновед, культуролог: «Прежде всего это вопрос культуры. В мусульманских странах до сих пор не покажешь неодетого человека. В индийском кино долгое время было запрещено целоваться на экране и вилять разными частями тела. Сейчас целоваться разрешили. А ещё в истории всё идёт периодами. Сначала всё запрещено, потом всё разрешено, затем опять всё запрещено. Мы ещё не дошли до черты, чтобы маятник пошёл назад. В Дании в 1969 г. была официально разрешена порнография. Когда и мы до этого дойдём, маятник качнётся обратно, в сторону запретов».

"Москва в кино. 100 удивительных мест и фактов из любимых фильмов" В РАЗДЕЛЕ КНИГИ >>>
Лучше один раз увидеть, чем 10 раз прочитать:

Наталья Негода в фильме «Маленькая Вера»
Цензура. Видео удалено.

Елена Яковлева в фильме «Интердевочка»
Цензура. Видео удалено.

Вера Алентова в фильме «Зависть богов»
Цензура. Видео удалено.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com