Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Загадки для науки

Загадки для науки
Головоломную загадку для науки представляет собой... обыкновенный с виду молоток. Металлическая часть молота имеет длину 15 сантиметров и диаметр около 3 сантиметров. Он буквально врос в известняк возрастом порядка 140 миллионов лет, так и хранится вместе с куском породы. Это чудо попалось на глаза миссис Эмме Хан в июне 1934 года в скалах неподалеку от американского городка Лондон, что в штате Техас. Эксперты, осматривавшие находку, вынесли единодушное заключение: мистификация. Однако дальнейшие исследования, проводившиеся различными научными учреждениями, в том числе знаменитой Баттелевской лабораторией (США), показали, что все обстоит гораздо сложнее.
Во-первых, деревянная рукоятка, на которую насажен молот, снаружи уже окаменела, а внутри и вовсе превратилась в уголь. Значит, ее возраст тоже исчисляется миллионами лет. Во-вторых, специалистов Металлургического института в Колумбусе (штат Огайо) изумил химический состав самого молота: 96,6% железа, 2,6% хлора и 0,74% серы. Никаких других примесей выявить не удалось. Столь чистого железа не получали за всю историю земной металлургии.
В металле не обнаружено ни одного пузырька. Качество железа даже по современным меркам исключительно высокое и вызывает много вопросов, так как не обнаруживается содержание металлов, применяемых в металлургической промышленности при производстве разных сортов стали (как, например, марганец, кобальт, никель, вольфрам, ванадий или молибден). Также отсутствуют посторонние примеси, а процентное содержание хлора необычайно большое. Удивляет также, что в железе не найдено никаких следов углерода, тогда как в железной руде из земных месторождений всегда содержится углерод и другие примеси.
Вообще-то говоря, с современной точки зрения оно и не является высококачественным. Но вот какая деталь: железо "техасского молота" не ржавеет! Когда в 1934 году от скалы откалывали кусок породы с вросшим инструментом, металл в одном месте сильно поцарапали. И за прошедшие шестьдесят с лишним лет на царапине не появилось ни малейших признаков коррозии...
По оценкам доктора К.Е.Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад. По современному состоянию научных знаний, человечество научилось делать такие орудия труда только 10 тысяч лет назад.
Доктор Ханс-Иоахим Цильмер из Германии, подробно занимавшийся загадочной находкой, делает вывод: "Этот молот изготовлен по неизвестной нам технологии".

Загадки для науки

В докладе Scientific American в июне 1851 года сообщалось, что при взрывных работах в скальных породах докембрийского возраста (534 миллиона лет) в Дорчестере, штат Массачусетс, были найдены два осколка металлической вазы. Скрепленные вместе, осколки образовали куполообразную форму 4,5 дюйма высотой, 6,5 дюймов в основании, 2,5 дюйма в верхней части и одну восьмую дюйма толщиной. Визуально материал сосуда напоминает окрашенный цинк или сплав с большой примесью серебра. Декоративные элементы - цветы и виноградная лоза - инкрустированы серебром. Качество исполнения вазы говорит о высочайшем мастерстве ее изготовителя.

Загадки для науки

В 1912 году двое служащих городской электростанции в г.Томас (штат Оклахома), раскалывая большие куски угля, обнаружили в одном из них небольшой железный котелок. Геолог Роберт О. Фей оценил возраст каменного угля приблизительно в 312 миллионов лет. Ныне котелок находится в Музее креационизма (www.creationevidence.org, Creation Evidence Museum).

Загадки для науки

Рассказывает Николай Румянцев, доктор геолого-минералогических наук, заслуженный геолог России, Тула:"Известный факт: в 1991 году на Приполярном Урале золотодобытчики нашли несколько вольфрамовых "пружинок". Вольфрам - металл, из которого делают спирали электрических лампочек, плавится при температуре 3,5 тысячи градусов. А это вместе с затейливой формой находок наводит на мысль об их искусственном происхождении. Тем более что возраст слоев породы, в которых были обнаружены "пружинки", примерно 100 тысяч лет. Значит, делают вывод уфологи, артефакты явно инопланетные.
Я сам был в тех местах с геологической экспедицией в 1984 году. И тоже находил "пружинки". На самом деле они крошечные: размеры от 0,01 до 0,003 миллиметра. Рассмотреть можно лишь в микроскоп. Но уфологи предпочитают об этом не упоминать.
"Пружинки" можно было бы причислить к загадочным, если не знать, что на Приполярном Урале в районе рек Большая Полья, Нарада, Кожим очень часто встречается самородный вольфрам самой причудливой формы: и в виде спиралек, и цепочек, и колечек. Как такое образуется, не ясно. Но вполне земные примеси в составе самородков точно указывают на их природное, а не искусственное происхождение.
И наконец, все находки сделаны по берегам рек - в слоях почвы, когда-то принесенных сюда водой. Так что "пружинкам" может быть сколько угодно лет - даже намного больше предполагаемых 100 тысяч. Они могли образоваться, например, в эпоху, когда на Урале еще действовали вулканы. Вот вам и высокая температура для плавления вольфрама. "

В Эквадоре найдены древние украшения из платины. Вспомните о том, что температура плавления платины составляет около +1800°С, и тогда вам станет понятным - без соответствующей технологии индейские мастера просто не могли создать такое украшение.



В Ираке при раскопках был найден... древнейший из всех известных гальванических элементов, возраст которого около 4 тыс. лет. Внутри керамических ваз находятся цилиндры из листовой меди, а внутри них - железные стержни. Края медного цилиндра соединены сплавом свинца и олова, который только сейчас стал широко известен современным электрикам и радиоинженерам под названием "третник". В качестве изолятора древние применяли битум. Электроплит сейчас исчез (высох и выветрился), но когда в подобные сосуды налили раствор сульфата меди, найденная батарея немедленно дала ток.



Удивительная находка была сделана в Польше в местечке Грабове неподалеку от города Кельце во время добычи известняка. Рабочие обнаружили прекрасно сохранившийся железный меч, изготовленный примерно в 400 году до нашей эры.
Но наиболее любопытной деталью ученым показался орнамент на рукояти. Спектрографический анализ металлической инкрустации дал совершенно необычные показатели - она состояла на 10 процентов из меди, на 5 процентов из магния и на 85 процентов из алюминия.
Присутствие последнего было настолько невероятным, что находку пытались представить, как современную подделку. Дело в том, что, как принято считать, алюминий впервые был изготовлен человечеством лишь в 1808 году электролитическим методом. И других технологий получения этого металла мир пока не знает.
Если грабовецкая находка - реальный артефакт, можно сделать вывод, что либо древние люди обладали неизвестными сегодня методами получения аллюминия, либо мастер использовал металл, попавший на Землю из космоса.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com